みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 保護者の口コミ
神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)
茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価子供が大きな不満もなく通っていたことと、部活動でも活発に取り組めていたことと、ネガティブな評判が無かったことから、この評価としました。
学習環境転勤族や富裕層が多い地域なので、比較的教育熱心な家庭が多い印象
湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)保護者 / 2016年入学
総合評価保守的な伝統的な女子校ですが、おおらかな面もあり良いと思います。 進学実績も良いと思います。 独特のカルチャーがあると思います。
学習環境大学進学がほとんどなので、受験意欲のある子が多いと思います。
川崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価長女が中1の時、川崎中に転校して来ました。思春期真っ只中で馴染めるか心配でしたが、先生方や生徒達にも恵まれて、すぐに馴染む事が出来ました。 親の私の方が不安が凄かったので安心しました。 我が家は、3姉妹ですが、それぞれ良い思い出を残す事が出来ました。
学習環境テスト前、分からない生徒の勉強会などもあったり、受験の時は、志望校はに悩んでいると親身になって相談に乗ってくれる。
藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 43)保護者 / 2016年入学
総合評価とても熱心な先生が多いです。生徒数的には比較的こじんまりとした規模だと思いますが、とても面倒見の良い学校です。
学習環境勉強については、手厚く対応してくださる環境は整っていますが、あとは、本人したいといった感じです。
市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価近隣の他の中学では学校同士のトラブルなどもあるようですが、市場中はヤンキーがいないので相手にされていないようです。
学習環境普段からわからない所を先生に聞きに行ける子は教えてもらえるかも。夏休み中に数学と英語の補習はしてくれる。
岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価昔の学校の様子を知っている方はあまりいいイメージがないのが実情です。ですが、少しずつ変わりつつあるように思います。
学習環境担任の先生と毎年面談はありますが、特に受験が関係してくる時期は頻繁に学校に行ったような気がします。
谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価何事にも、大きな問題もなく、穏やかな学校だとおもいます。 我が子はこの学校で良かったとおもいます、
学習環境授業中、騒ぐようなことはら聞いたことがなく、スムーズな授業が行われているとおもいます。
公郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価可もなく付加もなくと言う感じで、勉強もスポーツでも特に何かに特化した部分もありませんでしたので3点にしました。
学習環境テスト前などは自由参加の朝学習などをやってくれているのが助かりました
中野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価市内では普通の学校かとおもいます 田舎の学校ってかんじつです このまま変わらない学校でいてほしいです
学習環境高校への進学率も以前と変わらずのようですし 勉強熱心にやっているようです
海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価どこにでもある中学校。いいところもあるし、悪いところもあるし…普通の中学校だったように思う。掃除は熱心によくやっていた
学習環境勉強の苦手な子に対しては声掛けしていたように思われる。でも、補習をするとかそういうことはなかった