福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

篠栗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      現在、3年生の子がいますが、女の先生の授業では男子生徒が騒いで勉強にならないとグチっています。先日の面談で「PTAを動かしては?」と進言しましたが、「対象の生徒のお宅はそもそもPTAにも参加しないので効果がないかも」と返された。真面目に高校受験を目指している大部分の生徒が一部の生徒の行為で大変な迷惑をしているにも関わらず、校内での対処しか考えていない様子・・・子供には気の毒だが「卒業するまで我慢して」と諭すしかありません

宇美東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      基本的に悪い生徒が多くそれらに対する先生や親の指導も弱いのでまじめに通う生徒にはよくない。

稲築東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      生徒のやる気がなくなってきてるけど、まあ今時の田舎の子です。昔は炭鉱で栄えた地域ですが、今はさびててさびしいです。

筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      部活動も活発で、学校行事は生徒が自主的に運営して行われています。偏差値も高く進学校に進む生徒が多い中学校です。

原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      部活動が特に盛んで、吹奏楽部は成績が優秀だけでなく、規律も高く、子供の成長にとてもよい影響を与えた。あいさつにも力を入れていて、礼儀正しい子に育った。

保護者 / 2012年度入学
      お金を払える生徒には精一杯の思いやりがあるが、学力の低い生徒には、塾に行って学校の予習や復習を薦めるようだ。指導が厳しく、携帯電話の持参も不可な為、親としては安心出来るが、満足はできない。

太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      生徒の元気が良い、部活動も盛んで楽しい。特別な所はないが割と自由な感じ。行事は楽しい。福祉体験があるのもよい。

稲築中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      校長先生が、挨拶のできる生徒を目指しています。部活によりますが、校内で会うと大きな声で挨拶してくれます。すごく元気がよく明るい生徒が多い。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      校則は厳しい方だと思うが、違反した生徒に指導をするというよりも排除する傾向にある。部活動は盛んは方で、地区大会にほとんどの運動部が残るレベル。ただ、学校の部活動以外の活動を、受験時に活かしてはくれない。生徒たちはそれなりに仲がよく、それなりにまとまってる感じ。

花畑中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      中学校部活動には入ってなく校外の運動クラブに入部していましたが先生方は協力的に応援していただけました。生活態度はは部活に入っていないからと当たり前ですが横柄な態度は取らないことだと思います。