共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    東落合中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先程の評価をすべて総合した結果。中学生活3年間、落ち着いて友と学ぶ環境にあると思うので1番評価の高い5とした。
      落ち着いて授業が出来る環境。授業中に集中している感じがした。

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動と勉学の両方に励んでおり、進学の面談も活発であるたも心配はさほどないといえる。生徒と教師の距離は非常に近いような気がする
      学校からの帰宅後に、自分から率先して家庭学習に取り組んでいる。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これまでの総括として、大変満足です。生徒みんな徒歩ですし、安心して子供を見送れます。そして、伝統を引き継いで行きたいです。
      私が子供の頃からの伝統と思いますが、とても優秀で満足しております。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎も広く、運動場も広く、通学路も平坦で、良い環境だと思う。教師との距離は近いと思う。質問があれば父兄が訪ねても対応してくれた。
      部屋が余っていたため、色々と教室を分かれて使っていた。静かな環境だと思う。

駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない学校である。悪い話は聞かないので問題ないレベルであると思う。特別に申し上げることはないように考えている。
      地域的なことがあるとは思うが、治安の良さ等環境面の良さは感じている。

浅川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自然に囲まれた学校で、先生方も良い方ばかりです。
      部活は都大会出場の部もあり、いい成績を残しています。
      学年主任の先生からは1年生時より、
      ?進学資金の準備
      ?検定等の積極的取得
      ?内申点のための努力
      以上、三点のアドバイスがありました。
      それを心に刻んで、受験学年を迎えたいと思っています。

宿題も少なく、子供の自主性に任せているようです。
      数学では習熟度別クラスで入試問題なども出してもらえたと聞いています。

弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      大学受験に向けて中高のカリキュラム、教材を揃えて無駄なく学習できていると思う。先生方が熱意がすごく、生徒たちを導いてくれている。面談に行くと、先生の熱意に驚かされる。 子供は先生や周りの生徒に刺激を受けて、寮では自宅にいるよりしっかり勉強できる。
      理解できないところは必ず質問するように、何度も何度も子供達に伝えて、必ず答えてくれてます。

開進第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      森のような庭がある。野鳥もいて、池には亀も泳いでいる。自然を感じられます。夏はせみの鳴き声がすごいですが、、、。
      都心にいながら、この環境で過ごせることは貴重なことだと思います。
      テスト前の放課後や長期休み中に、丁寧に面倒をみてくれているようです。働き方改革の昨今、先生たちには頭が下がります。

北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とても環境がよく、先生方も面倒見がよく、学力もみんな高く、いい学校でした。とても気分よく3年間学校に通えてよかったです。
      新興住宅地なのでとても環境はいいです。学校自体新しいので気持ちよく通えました。

桜道中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体通しても特に嫌な部分はない問題なく学校生活を送っていた。先生方にも親身にやっていただいたので何もないです。
      特に問題なくか通っていたので問題ないと思います。 目標の学校に入学できたのでよし。