みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)在校生 / 2014年入学
総合評価優しい先生が沢山いて、毎日質問を聞いてくれます。ある程度のコミニュケーションも取ってくれるので、接しやすいです。誰にも言えない
ようなことを先生に話そうと思えるようになりました。たまに授業で話したことを言われちゃ
う事もあるんですけど。それでも僕は先生といて楽しいのが開明の魅力だと思います。
学習環境成績が高い人から低い人までサポートしてくれます
椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)保護者 / 2018年入学
総合評価どこにも合格できず入学した生徒がほとんどんどの椙山。今時椙山をお嬢様学校と思っている人は、通っている人だけ。世の中の人は誰もお嬢とは今の時代思っていない。受験失敗したのかなと思っている。
椙山の生徒は自分達はお嬢様と自画自賛しているところがおどろきだ。
いずれにしても品格を持った振る舞いをしていただきたい。 -
学習環境あまりレベルの高い授業は期待できない。素晴らしい先生もいるけれど、数が非常に少ないのがざんねんである。
桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)保護者 / 2016年入学
総合評価私立ということもあり、先生もきちんとしていて、クラスの雰囲気も良いと思う。子供も楽しそうに学校に通っているので、ちょうどいいと思っていると思う。
学習環境図書館に自習室があり、そこでやっているようだ。図書館は充実していて、静かな雰囲気でいいと思う。
札幌日本大学中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)保護者 / 2014年入学
総合評価教師があまい 北嶺と比較してですが、ブランドの大きさからか安頓としている気がします
学習環境それなりな指導はしているようですが、やる気の改善等精神的なファクターに欠けますね
千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)保護者 / 2011年入学
総合評価私立とここで迷う保護者は、私立をお勧めします。
学習指導・生活指導は公務員的な範囲しかしてくれません。地頭が良い子が集まっているので優秀な結果もでてますが、学校側の努力には見えません。
6年教育の一貫性やロードマップが一切見えません。高校は相変わらず4年制と揶揄されたままで、それに関しても不干渉。天下の千葉高は他校に置いてけぼりと言われているのは納得できますよ。今後向上するイメージが湧きません。 -
学習環境ディベート訓練やプレぜーテンション能力を高めるのは間違いなく良いです。
日々学習は生徒任せ。
八千代松陰中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)保護者 / 2020年入学
総合評価学校の先生達が生徒たちには人気があるようなので、勉強の意欲につながる。また、友達も基本的に真面目な子が多い
学習環境コロナ禍であってもきちんとした体制でいてくれている。 クラス編成も良い
大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 62)保護者 / 2020年入学
総合評価コロナ禍で大変なのはわかるが、もう少し行事を増やしてくれてもいいと思った。
学校があわなかったらしいので別の高校に行きたいと言っている。
親としてもその意志を尊重するつもりだ。 -
学習環境補習はどんな理由があれど参加とのことなので、そこを改善してもらいたい。
獨協中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54 - 60)保護者 / 2019年入学
総合評価入学して親子共々ますます学校が好きになっています。周囲もびっくりするほど愛校心が強いです。
塾化している学校が多い中、学校生活本来の楽しさを教えてくださる学校です。
なので、生徒たちはギスギスしてなく、穏やかです。競争心は足りませんが、思いやりがあり優しい子が多いように思います。
先生も生徒想いの方ばかりです。 -
学習環境緩いとは聞いていましたが、それは強制をしないのであって、生徒の自主性に任せているからだと思います。毎日自習ノートの提出がありますが、沢山真面目にやっている子とやらない子の差があるようです。
ですが、現在中1ですが、すでに中2の範囲に進んでいますし、出来ない子にはしょっちゅう補習があり、かなり手厚いと思います。
東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価ひどいです。
ほかのコメントはまあまあな評価をしていますが、おそらくそれは
先生や職員のやらせだと思います。
先生の授業は適当で、唯一頑張っているある先生がいるのですが、
その先生はほかの先生方にいじめられています。
先生の影響か、全体的に授業態度が悪く、学力もかなり低いです。
前の期末考査なんてひどかったです。非常に迷惑で、
テストの内容も、文法がおかしかったり、
意味不明の問題を連出。
しかもさらにひどいのが、なんと先生のいじめによって
クラスができるクラスとできないクラスによってはっきり分かれ、
いじめられている先生はできないクラスの担任をやらされ、
案の定そのクラスは荒れ、先生は低評価を受ける、という
いじめによってクラスが分かれてしまうという重大な問題があります。
私は三年生の卒業生ですが、いまだに続いているようです。
東華中学校に入って後悔しました。
入学するのはお勧めできません。
八千代松陰中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)保護者 / 2015年入学
総合評価教育方針、指導方針そして充実した設備が整っている学校なのでとても安心して預けられる学校だと思います。
学習環境月曜日、火曜日は部活動が休みになっており、補習やセミナーなど開催しているようです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ