みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 125128件中 4471-4480件を表示
  • 男性在校生
    右田中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最悪です。教師も環境も全て。子供の成長を妨げる教師が多く不登校の生徒も多い。教師を一旦辞めさせるべき。生徒のタブレットを地面に叩き落とす教師や自分の方が有利だと思い生徒に対して舐めた態度を取る教師。こんな学校だから不登校になる人もたくさんいるのがよくわかる。
    • 学習環境
      まあまあ。熱心に教育をする教師もいれば全くしない教師もいる。もう少し勉学に力を入れるべき。

• 男性在校生
    横浜国立大学教育学部附属鎌倉中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2022年入学
      受験してまでもの価値はない、滑り止めだとしてもこの学校はおすすめしない。
      なぜなら成績は取りにくい上に授業は雑で生徒任せが多く、教師と生徒同士の関係によって成績が左右されてしまう。成績の基準が明らかにおかしいことがある。
      新しく来る教師でも長年いる教師によって成績が取れないという悪循環が続いてしまっている。
    • 学習環境
      社会の授業がテスト前に範囲が終わらないことが多くある。
      先生の授業もすこしてきとうでやる気があまり感じ取れない。
      ちゃんとやってくれる先生も極少数いる。

• 男性在校生
    第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい点は設備や制服などのガワだけが良く、良い先生ももちろんいるが、それはとても少ない。その割には偏差値が高くまるで学校が高くしているように言っているがそれは全くの嘘でただ塾に言っている生徒が多く、ただそれだけの事。
      全体的に大人しめの生徒がおおくやんちゃな生徒には8割合わないと思う。
      やんちゃな生徒に寄り添って改善をしていくなどが一切ない。
    • 学習環境
      まあ平均的な偏差値は高いが、ほとんどが塾に行ってそっちで勉強している。
      学校のおかげ。という訳ではない

札幌光星中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      期待を膨らませて入学しましたが今となっては後悔しています。
      学習面では教師の質もいいですが生徒の質はそこまでいいものではありません。
      これから何年間も在校するとなると荷が重いです。
    • 学習環境
      放課後学習は大体の人寝たり、話したりしているので必要ないんじゃないかと思います。

大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      授業の内容がめちゃくちゃ。
      母親に教わったほうがわかりやすいくらい
    • 学習環境
      自分で作ったテストの問題が解けません。というか、採点が間違ってたことを正していくと先生が間違っているということがテストのたびにあります。
      技術家庭ではテスト範囲と違うところを平気で出してきます。
      いい先生もいてるけど、とても腹が立ちます。
      勉強がしたい人は違う公立のほうが学べます。

• 男性在校生
    高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめは組によって酷いし、金持ち優先、貧乏人には先生もちゃんとした対応をとってくれなかった、そのため今もいじめられている
    • 学習環境
      優秀な子にはすごくいいと思う、俺みたいな落ちこぼれはほおっておかれている

• 男性在校生
    富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      念を押して言います本当にマジでおすすめしません。他の学校に行った方が青春できます。もう一度言いますおすすめしません、富士中にしない方がいいです
    • 学習環境
      教師の平均年齢が高くおじいちゃん先生が多いのでゴモゴモ喋って何言ってるかよく分かんない人や、昭和の古臭い考えを未だにそれが全てだと思って生徒に強要している人、最悪な教師がいっぱいいます。

• 男性在校生
    飯能西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      お気に入りの生徒をめちゃくちゃ庇う教師がいます。お気に入りの生徒が何をやらかしても笑って終わらせたりします。入学しない方がいいです。
    • 学習環境
      教師がプレッシャーをかけてきます。しかし、わからない問題を聞きやすい雰囲気で授業が進められています。

嵯峨中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      もう最悪です。中学受験をしておけばよかったと心から悔やんでいます。学校行きたくないというのが口癖でした。ここまで追い詰めたこの中学校をゆるせません。私はこの学校の教師が本当に良くないと思います。理不尽にきれてくる人ばかりです。電話ばかり、毎回何分も遅れてきて謝らないのに生徒が全速力で準備して授業時間に遅れてきたら(遅れると言っても秒)遅れてきた理由を話して次からどうするかを言わないと授業に参加させないという。私たちが理由を話しても「でも間に合ってる奴らがおるから」しか言わなかった意味がわからない人もいます。この学校で学んだことは、自分の意見を言うことの怖さ、そして社会の理不尽さです。
    • 学習環境
      まず、授業が悪い。特に社会。ほぼ雑談で説明もわかりにくく、内職していた方が価値のある時間であったと断言できます。

• 女性保護者
    東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      環境によると思います。
      いい先生にあたれば学校生活も楽しいでしょうが、そうでない先生だと最悪です。
      全体的にいい印象はありません。
    • 学習環境
      夏休みとか補習があったりして有難いですが、全体的に普通だと思います。

口コミ 125128件中 4471-4480件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ