公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校自体が荒れているとよく耳にしますが、指導熱心な先生が多数見受けられます。今の世の中からすると恵まれているのではないかと思います。
      夏休み、冬休みなどの休み中に補修のようにたくさんの機会があるのでとても良いと思います。

馬堀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      以前は荒れているイメージのあった学校でしたが、今は落ち着いて勉強できる環境だと思います。
      クラスが少人数なので、先生の目がよく届いていると思います。補習があるかはよく分からないのですが、授業中理解している生徒が分からない生徒に教えてあげたりしているようです。

東国分中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生と子供とが上手くコミュニケーション取れているように感じた。勉強に対しても、その他常識的な面に対しても真面目に取り組んでいたと思うものは
      授業中の様子も落ち着いており、自主学習を子供達に進めその子供にあった指導もあったように思います。反面、やる気のある子とない子の差が付きやすいという難点もあるかと思いますが。

麻溝台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】

いじめもきかないし、先生との関係もよく、のんびりした学校です。

【学習環境】

となりに養鶏場があり、臭いがきついですが、エアコンがついています。

【進学実績】

公立に進む生徒が多いです。

...

• 【学習環境】
      補習が多い。レベルも高い。
      だが新設の学校なのでややスムーズでなかったりする面がある。

【進学実績】
      まだ1期生が卒業していないため不明。
      母体校はMARCHに行ければいいくらいだが
      もう少しレベルは上がるのではないか。

中学...

裾花中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      変な所で厳しく押さえつけてる感じがあるけど、今後の事を考えると多少の厳しさは良いと思う。部活動は盛んなので良いと思う。

本庄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      公立の中学校だが、クラブ活動の加入率が高く、それぞれのクラブも教師が熱心に指導している。そのため、素行不良になる時間もないくらい家に帰るとへとへとになっている。

桃陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      公立高校だから仕方ないと思うが、比較的「事なかれ主義」的な雰囲気が合ったように思う。よくもなく、悪くもない・・・といった感じだろうか。

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      私の頃の中学校は、生徒数1000人近くいましたので、超マンモス中学校でした。でも厳しい校則がありながらも、クラブ活動は活発だし、みんなのびのび生き生きと輝いていたと思います。

府中中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      他のお子さんはわかりませんがウチの子どもに限って言えば,毎日楽しく学校に通っていたし,志望校に合格したので良しとしたいと思います。