共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      外国籍の生徒が多くて多文化共生がきちんとしていていいと思います。お互いに理解しあって認められる優しい生徒が多いです。
      此処夢塾っていうのありましたが、勉強できない子達が参加してる感じでした勉強出来る子もいれば出来ない子もいます。(あまり出来ない子の方が少し多い気がします笑笑

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やはり部活や生徒たちの楽しさはいいと思いますが、問題は先生たちです。一人一人が変なプライドや教育方針を持っててそのような変な先生はすぐに異動になります。3年間友達とは大体仲良くなれると思いますが先生がうざいとか、変でタバコなどを吸う先生が嫌な方は行かないほうがよろしいかと思います。
      学習はほとんど先生の機嫌次第です。でも良い先生は生徒の意見も聞いていたりしますが、悪い人だと自分の機嫌が悪かったり二日酔いなどだったりすると、授業を教えるだけ教えて早めに切り上げたり、ふつーに過ごしてるだけで注意されて途中で切り上げてクラスの授業が2.3日半分で終わったりした先生もいます。

寒川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかく先生方がとても熱心で、生徒も個性豊かでなかが良い学校でした!学校行事は学年関係なく楽しんでいました!学習面でも先生方や友達がサポートしてくれていたのでとても良かったです!
      わからないところがあればわかるまで教えてくれる先生が多くいます!テスト期間にはテスト対策を行なってくれます!自分の目標点に合った勉強方を先生方が考えてくれたりもします!

寒川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒に真摯に向き合って悩みなどを聞いてくれる先生もいるので、自分に合った先生を見つけられたら3年間心強いと思います。面白い先生も多いですし、勉強もわからない所があればわかるまで教えてくれますよ。
      学習環境は周りのみんなで決まるので、時よりです。みんなが勉強態勢に入れば集中できると思います。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      頭のいい人と悪い人の差が激しく、比較的悪い子の方が多いので授業も頭の悪い不真面目な生徒に合わせるため、頭がよく自ら勉強する生徒にはあまり意味の無い授業です。

【進学実績/学力レベル】
      ほとんどの生徒が偏差値50以下の高校に進学します。特に、船橋二和高校や鎌ヶ...

藤岡第一中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒主体のため、学校行事もかなり楽しめる。先生も優しい人が多く、生徒もおもしろく、とても良い学校。かなりオススメ
      校舎は新しくて、エアコンも着いていて結構良い。でも、技術室にエアコンがついてないのは難点。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      総合的に評価すると、勉強次第です。勉強命よりできないと先生やクラスメイトに笑われるので必死になって勉強して下さい。当たり前ですが。。。施設は充実しているのでそこそこ満足できるかと思います。打ち上げなどダメと言っていますが皆打ち上げしています。そういう事です。
      学習環境は余り良くなかったですね。これというのも自分が勉強しないでサボって居たのが原因ですが。。教師は勉強出来ない奴を公衆の面前で晒しあげたり、勉強出来ない奴を罵ったりしてましたね。テストの点数が良くないとその時点でクラスメイトから嫌われます。友達と何処かで勉強するより塾に行くのがベストです。

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      不安などがありますが私はとても楽しく充実していました。戻れるなら戻りたい!って思っています
      先生が相談に乗ってくれます。テスト前など学習会などがありますですか当たり外れがありま

神戸龍谷中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
    卒業生 / 2017年入学
      3年間、とても辛かったです。先生からの誹謗中傷、クラスメイトからのストーカー、クラスメイトの保護者からの嫌がらせなどがあり、よく耐え抜いたと思います。
      校舎が2カ所に分かれている為、置き勉をすることがあまりできません。オープンスペースという学習専用スペースは便利です。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても楽しいです。校則なんてないも同然。先生たちもほとんど注意しない。中央中は荒れていあると聞きますが、周りが真面目すぎるだけです。基本的には楽しんだもん勝ちです。
      新しい設備が多く、校舎は私立よりも綺麗。大学のように授業毎に移動がある。ラーニングセンターという勉強するスペースがあり、教科ごとにも勉強できる場所がある。