私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4411-4420件を表示
    京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:34 - 42)
      特別満足するところはなく、また反対にどうしようもないところもないので、3としました。悪くはないのですが、満足はしていません。
      あまり学校での授業はあてにしていません。家でやらせています。テストの点が低いと、補講があるようです。

学校説明会や、バザーなど見学の機会に感じた通りの素敵な学校でした。意外であったことが思っていた以上にICT教育が進んでいました。古き良きもの(家庭科の調理実習や、礼法などしっかりしています。)を大事にしつつ、時代の流れに素早く対応できるところや生徒の声に常に耳を傾ける先生方の対応が素晴らしいです。
      管理の行き届いた自習室もあります。コロナ自粛期間の対応もかなり早い満足できる対応でした。いつでも生徒のことを一番に考えてくださり、生徒にも親にも都度アンケートで学校の対応をどう思うか?授業は満足か?何を望むか?というようなことを聞いてくださったことに好感がもてました。

自分達で考えて行動する事を学べるので、勉強だけでなく、生活面もしっかりしてくると思います。何かあれば先生も対応してくれます。
      補習ということはなく、あくまでも、本人が聞きに来るというかたちみたいです。

すごく賢い学生が集まっている訳でもなく、のびのびと生活していると思うから。学習は子供にとって結構つらいかもしれません。
      学習している内容はさほど難しくはないのだが、そこそこ点数については厳しいことを言ってきている

全体的に良い面が多く 安心感がありますので 志望校に娘を 行かせて良かったと 思っております
      勉強に関しては ライバルが多いのが 励みになって よく勉強するように なりました

奈良学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
      進学校なので、勉強面は補習等もあり安心して任せられまし、クラブ活動も両立して頑張っていてとても良いと思います。
      カリキュラムがしっかりと組まれていて、安心して取り組む事ができます。

広島城北中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 57)
      真面目グループに入るか、おふざけグループに入るかで進学が変わってくる。施設は完璧。質問もしやすいし個人的にプリント作ってくれる。
      やる子にはすごく丁寧に優しく接してくれます。放課後もいつでも質問する事ができます。職員室前の学習スペースがおすすめ!補修もあります。

親子共に、麹町女子学園に入学して良かったと思っています。学習面、生活面、学校の通いやすさも良いと思います。校長先生をはじめ先生方も、親しみやすくて熱心な方が多いと思いました。伝統校でありながら、伝統にあぐらをかかずに、新しく良い物はどんどん取り入れていくフットワークの良さは魅力的だと思います。
      授業でiPadを使用するため、コロナでの自粛中も入学後すぐにオンライン授業が始まりました。宿題の量が多過ぎて生徒達に過度な負担が掛かるような事はありません。補習も行われています。また、英検取得に力を入れている学校なため、英検前には英検特別講座も3日間、安価で行って下さいました。娘によると、内容もとても分かり易かったとの事です。

大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      とても良い学校だと思います。中高一貫校なので、高校受験ではなく、入学当初から大学受験へむけての進路指導・カリキュラムなので、進路設計を早い段階からできます。また、コロナで自粛期間のがあった際にも、すぐにオンライン授業を導入され子供達のことを、しっかり考えてくれています。
      朝学習から補講まで、しっかりサポートしてくれます。また、ベネッセテスト・漢字検定・英検など幅広い試験を経験させてくれ、その中で進路等の話をしてくれるねで、しっかり進路を検討できると思います。

長野日本大学中学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      まあ慣れれば楽しい。けど校則が厳しすぎたり授業中うるさい人たちもいる。個性豊かで先生も面白い人がいる。
      先生が聞きやすい雰囲気を作ってくれる!友達に聞いたりも出来る!

口コミ 20530件中 4411-4420件を表示