私立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
口コミ 20528件中 4401-4410件を表示
    四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)
      入ってよかったと思います。
      先生には質問するとなんでも答えてくれます。
      できなくても、努力して「頑張ろう」と思ってやっている生徒は評価してくれます。
      ちなみに修学旅行は3年の10月ごろに仙台、岩手の方面に行く予定らしいです。
      放課後は「ラーニングプラザ」というところで19時まで
      大学生のチューターさんが勉強を教えてくれます。
      すごくいい先生ばかりです。

運動、勉強目一杯見て頂いてると思います。
      学校にまかせておけば、

自動的に英検、数検も、取ってくるので、
      ありがたいです。
      夏期講習なども充実していて
      いまのところ塾に行かなくても良いのが
      ありがたいです。

聖心学園中等教育学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
      2月の卒業式に出席しました。式後のホームルームで一人一人がクラスの前で思い出などを話する機会がありました。どの子も家族への感謝を口にして涙が出ました。しかも、将来の夢を具体的に語る子も多くびっくりしました。具体的に決まっていない子でも「今まで沢山の人たちに助けて貰ったので、将来は人のために役立つ仕事をするつもりです。」と話ししていました。それを聴きながら「すごい!どうやって育ててくれはったんやろ」と身体中に鳥肌が立ったことが忘れられません。勉強ばかりでなく、そんな風に子どもたちを育ててくれる学校です。卒業させてみて、改めて感謝の気持ちでいっぱいです。息子は今、楽しく大学生をエンジョイしています。
      うちの息子は、6年間、一度も塾に行かずに、希望する大学に進学できました。友だちたちと一緒に勉強が出来る環境を提供して貰えたからだと感謝しています。放課後も9時まで先生たちが付き合ってくれて自習などをしていました。

全体的にいい学校です!
      先生達も個性的でおもしろいです^_^
      東大に通ってる先生もいれば、多くの会社を経営している先生もいます。
      先生によって変わりますが、補習が結構あります。しかし、しっかり勉強して、宿題も出せば受けなくて済むことが多々あります。
      英検などの対策もしてくれるので安心できると思います。

卒業生 / 2016年入学
      六年間、中高一貫男子校として、のびのびと生活できるのが駒東の利点です。進学実績も良く、先生からの手厚い支援を受けて成長できる、そんな場所だと思います。
      成績が芳しくない生徒は英数の補習が長期休暇中にあります。また任意の講習が中三から一部有料で始まります。この講習のレベルはかなり高くやり甲斐を感じます。高三は受験対策の一環で特別授業が秋から始まります。100分一コマを中心に極めて質の高い実践授業が行われます。

中学生の間は、部活動に専念し勉強は、そこそこし充実させてあげられました。中高一貫校の魅力でもありました。
      大学受験に向けて、授業を取り組んでいますので最後の1年間は受験に向けて各自、勉強に取り組める環境かなと思います。まわりに意識の高い子がいるのも刺激になりました。

自称進学校のようなスパルタ教育ではなく、生徒の自主性を尊重する学校です。最近では国公立大学医学部にも複数合格者を出しており、今後着実に実績を伸ばしていくだろうと期待しています。
      定期テスト前には自習の時間も多く、自主的に勉強する子には最適な環境だと思います。また、放課後にチューターが来て勉強を教えてくれる制度もあります。

盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
      入学当初からICTが取り入れられており、コロナ禍において学習機会が失われることなく、本当にこの学校に決めてよかったと思います。欠席した際のリモート学習の対応なども素早く、ありがたかったです。子ども自身、近くの公立に通うのと比べれば通学の不便さがあるにも関わらず、とても満足のいく学校生活を送れているようです。
      入学後、授業の進み方の速さに親が圧倒されましたが先生がきちんとサポートしてくださっているおかげか、子ども自身は難しすぎるなどの感情はないようです。公立のカリキュラムとは単元の順序が違っていて、より理解がしやすい工夫がなされています。放課後学習は20時まで可能など、やる気がある子どもはどんどん伸びる環境だと思います。

卒業生 / 2018年入学
      僕は中学受験でこの学校に入学して高校受験をして外部の高校に行きました。恥ずかしいことに僕は合格最低点でこの学校に入学しました。しかし入学後は勉強を頑張り、だいたい20~30位の順位をキープし最高で15位という順位も取りました。それは羽目を外しすぎなかったからです。この学校は動物園だという人もいますが、先生方はとても素晴らしいしユニークな奴らばかりです。勉強ができなくても異様にスポーツができたり、プログラミングが得意だという人もいました。つまり結局は自分次第だということです。この学校のいい面だけを上手に扱っていけばいい成績も取れて友達も作れ、とても楽しい学校生活を送ると思います。ちなみに僕がなぜ高校受験をして外部に行ったかというと単純に家から遠かったからです。
      補習や大学受験対策は結構しっかりしていると思う。僕が在学していたときは週に1~3回ほど小テストがあって、点数が悪い人は放課後残って再テストを受けさせられていた。授業でわからないところも聞きに行けばちゃんと教えてくれる。そしてテスト前には大学受験が終わった高校3年生の先輩が放課後にOB講演会と称して生徒の勉強や私生活、在校時のことなどの質問に丁寧に受け答えしてくれた。1学年に1つある選抜クラスでは朝はやく来て勉強しているやつや放課後残って勉強するやつがいた。

武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
    卒業生 / 2018年入学
      混合教育が大きな特徴で、今後の人生では一生得ることの出来ない良い経験ができる。多様な価値観、相手を理解し共に過ごすことの大切さを3年間で学んだ。行事では、混合教育の強みを生かし、自閉症の友達と共に競技をしたり、活動や準備に励んだりととても楽しかった。文句を言う生徒も少なからずいたが、何年か経った時にいい中学校生活だったと振り替えれるものだったと思う。
      高校受験に不安を覚えてる友達もいたが、みんないい結果を残していたし、検定や期末試験をしっかりこなせばそれなりの高校にいけると思う。
      高校受験対策はバッチリだと思う。
      私立早慶目指す人はバチバチに塾へ通うものの、他の人はあまり塾に行っていない印象。特に都立の人は、塾に通ってない人が多かった。単願推薦はとても取りやすく、都立の推薦も対策がバッチリ。推薦取りやすい環境だと思う。面接では、中学校の話が尽きないほどいい教育環境。

口コミ 20528件中 4401-4410件を表示