みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 公立 >> 共学 >> 在校生の口コミ
広島県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価良いところもあるし、悪いところも多少ある。
普通の中学校です。 -
学習環境クラスを大人数、少人数で分けたりしています。
騒がしい人が結構多いので、教科によっては
集中できない教科もあります。
祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価みんなの笑顔がたえないが、 ぶっちゃけ定期テストが簡単すぎて、良い高校に入学出来る確率が10%いかない。 部活はほとんど強豪. 顔が良くても、日本No1ダサいレベルの、バケツ色のスカートと、おじさんみたいなズボン。
学習環境先生が、生徒を高校に入学させる気が、無い。
理由・数学のテストが9割が90点以上の簡単なのを作る先生ばかり。
四季が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価閑静な住宅地内にある学校からか周りにある他の学校とは雰囲気も違って落ち着いている子が多い。塾や習い事に通わせている家庭が多い。部活動が盛んで県大会などに沢山の部活が出場していた。朝練や土日の部活もほとんどやって頂いて、しっかりと先生も指導されていた。先生と生徒もしっかり上下関係が出来ており安心して学校に通わせることができた。
学習環境こまめに提出物があるのでしっかり勉強しなくてはならない。落ち着いた子が多く、この学校で普通ぐらいでも他の学校と比べれば出来る方かもしれない。
船越中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価先生やまわりのともだちも熱心でよい人が多くてとても良い環境だと感じます。進学率も比較的によい方だと思うから。
学習環境進学率が比較的に良い。熱心な先生がいて、やる気のある友達も多くいてモチベーションアップによいとおもいます
温品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価善悪の判断をきちんと指導してもらっていると思います。学習面のサポートも充実していて、安心して子供を通わせられると思います。
学習環境土日の寺子屋制度で、数学検定や英語検定の授業を受けさせてもらったり、木曜日に課外授業があったりと、サポート面も充実していると思います。
美鈴が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価他の同じ区内の中学校の評判などを聞いてみた結果このような評価となった。比較的バランスの取れている中学校だと思う
学習環境生徒のほとんどが塾などの習い事に行っていることもあり、学力のレベルが比較的高いと思う
城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価公立の割には落ち着いています。サッカーを中心に部活動が盛んです。地域外希望者が多く、唯一くじ引きが実施されます。
学習環境サポートをしている様子は感じられない。自己責任でしょうか。
中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価きめ細かい指導がいい。何かを変えていこうという気持ちが高い。生徒先生一丸となって学習を進めている
学習環境非行の子がいることがあり、教職員の関心がそちらに移って学習指導に集中できないようだ
二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価こちらの中学は、部活も勉強もその他も一般的で普通です。特に個性のない感じだと思います。良い先生も普通の先生もいます。
学習環境学習意欲も普通です。もう少し学校で盛り上げてもらいたいです。テスト前の勉強会などはしてくださってます
城山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
クーラーあって夏でも冬でも快適です。
みんな仲が良くて楽しい中学校生活になります。
【学習環境】
補修なども行ってくれます。
自習スペースもあります。
【進学実績】
良いとは言えませんが平均的かと…
...