私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4361-4370件を表示
      やはり、教師の態度というか考え方や価値観が古いので、変わる必要性を感じる。もっと学習面でも考えてほしい。
      コロナで学校に通えない間に、オンライン授業もほとんどなく、課題だけ、統一感もなく、バラバラに配信して、保護者に丸投げはがとしての良識を疑う。小学校のほうはいち早くオンライン授業を行っていたのに…

幼稚園から大学院までの一貫教育であり、伝統もあることから安心。革新的なことには苦手な印象もあるが、規律のなかで自主性を育てようとする方針に納得している。
      基本的には付属の高等科に進学する生徒が多い。付属の初等科からの生徒と外部受験の生徒の成績にあまり差が見られないのは適切な教育ができていると思われる。

久我山に入ってよかったと思います。面倒見はよい学校。男女別のクラスなので、勉強などには集中できる。けど、部活動は一緒だし、いいとこどりだと思います。
      コロナの時も、ネットを使ったオンライン授業があった。とにかく授業勉強に関しては、とても面倒見が良いと思う。

校風が良い伝統校らしい落ち着いた学校です。自立した女性が育つ環境が用意された中高一貫校です。知性、品格を身につけ社会に出て、広く活躍出来る人間形成の場としては最適です。
      自主、自立、自律した教育スタイル。教師陣のサポートは充分以上、良い環境だと思います。

のびのびした雰囲気があり、先生たちが優しく接してくれます。体験することを大切にしているような感じです。
      よく、小テストをやったりするので、勉強の習慣が付きそうだと思います。

勉強以外に打ち込みたいものがあっても学校と両立できる環境があり、安心。校風もよく、のびのびと学生生活が満喫できる。
      ほとんどの生徒がエスカレーター式で内部推薦ではあるが、小テストも定期的にあり学習する環境体制は整っている

千葉明徳中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)
      まだ1年生なので、これからだと思っています。本人が頑張れるよう学校には、サポートを期待しています。今のところ、当人は喜んで通学しています。
      朝の小テストで、振るわない生徒に補習をするなど、基礎力を重視しています。放課後も、自習スペースを用意してあります。

いい所はとってもいい。悪い所は悪いという感じです。ただ、1つ面倒なのが「あゆみ」です。1日の振り返りを365日書かされます。
      とてもいいと思います!でも毎週、水・木・金にそれぞれ数学・国語・英語の朝テストがあるので補講は多くなってしまいます。私の学年だと、数学→点数が悪くても補講がほとんどなし国語→80(又は70)点以下は不合格者プリント提出。不合格者プリントは、間違っていた漢字を練習して出す。英語→20点満点中16点以下は全員補講。部活の日と被る場合が多いので、部活に出れない。こんな感じです。また、1年と3年の教室の前にはコミニケーションホールと言って、6時の中学生が残れる時間まで自習している子が多いです。コミニケーションホール以外にも職員室の中、職員室の前に自習スペースが沢山あるので先生に質問しやすいです。

穏やかで自己尊重する学校の校風で、生徒はのびのびとしている印象です。学習面も常に先生が生徒を見てくれているように思います。
      定期試験の前に希望者のみ補講をしてくれます。授業で分からない事は質問すれば先生が丁寧に教えてくれるそうです。

我が家は他に目指していた学校が残念でこちらに通うことになったが、同じ境遇の同級生も多いらしく、この学校で気の合う友人に沢山出会い、充実した学校生活を送っている。 特にコロナ禍で緊急事態宣言が出て休校になった時のオンライン授業の対応の素早さには、本当にこの学校でよかったと感じた。
      毎朝のチェックテストにより合格点に達しない場合は放課後に補習がある。 中学生の間は提出物の提出状況なども担任がしっかり声掛けしてくれている。

口コミ 20530件中 4361-4370件を表示