みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価授業が楽しいか・わかりやすいかは先生によります。当たりハズレが激しいです。当たりの先生は、親切だしわかりやすい説明をしてくれます。ハズレの先生は理不尽な事で怒り、説明も中途半端だったり話が脱線しまくったりします。
先生の担当はそのまま持ち上がりです。退職したり異動になった先生が変わるくらいです。担任が変わらないクラスもあります。
転校生がたくさん来たので、来年から5クラスになるという噂もあります。 -
学習環境3学期に受験の過去問題を解いたりしていました。各教科の先生は、テストがあるたびにどのような問題が受験に出やすいかを詳しく解説してくれます。プリントを作って、復習をさせてくれます。
小千谷中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価まあゴリゴリのふつーの学校
廊下が緑で学校カラーが緑らしい?!!
学年によって色違う赤緑青のどれか
靴紐とかリボンとか違う
学年朝会あってレクもある
中2で関西修学旅行学年別遠足
9月に運動会練習期間長くて授業や部活潰れて最高
合唱祭もある、PC活用多め
3年は受験に落ちるな(滑る)でスキーない変わり体育で選択授業
先生キャラ濃すぎて爆笑しちゃう
ノリいい先生と悪い先生で別れるクラスもうるさいクラスと静かなクラス
それも運次第
すぐチクるやついるから呼び出し喰らう人多い
みんな狼じゃん
学校で人狼ゲームしてない、あ!UNOとかトランプとか冬持ち込みOK -
学習環境テストは単元ごとで回数が多い
ワークしてれば8割取れると思いまーす
先生と仲良くなれば範囲教えてくれる
クラスが運ですうるせえクラスは集中できません
第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価集団行動を強制的に取らされる学校。真面目な子が多いんじゃなくて真面目な子にさせられる学校。4中に来るなら抽選でも11中や9中に行った方がいいでしょう。公立のくせに4中ブランドというなぞのプライドを押し付けられます。
学習環境テストの前には予想問題を作ってくれたり質問教室を実施してくれたりと、勉強第一を掲げているだけあってかそういう面でのサポートは手厚い。でも内申点をくれない。美術はいくら成績が良くてもほとんど5をつけないらしい。体育も同様。
上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価全体的によい点もありますが校則の点や先生の点などで残念な評価もあります。もう少し高速を改善するなど生徒の意見を取り入れた方がよいと思います。
学習環境受験生への学習サポートも上野中学校は勉強面ではとてもいいと思います。
吾田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価私はあまり周りの学校の噂を聞きませんが、ここの学校はおすすめはできません。体育祭など文化祭などはとても熱くできて青春んをおくれます。普通に幸せです。
学習環境先生達がしっかりしているのがあるので成績面は安心してください。勉強がやる気があれば問題ないと思います、やる気もなくて授業も聞いてなければ学力が成長することもまずないです頑張ってください
旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価ふつうの中学だと思います。私はまあ楽しいほうかと。
統合して少し変わったりするかもしれません。
私立に行ってもいいと思います -
学習環境塾に行ってる人が多いです、たぶん。テスト前と不定期にには学習会というのがあり、希望者が放課後に参加できます。個別で教えてくれるそうです。
豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価かもなく負荷もなく。
お世話になった先生方はいい先生だった。
西中名物キレキレラジオ体操は素晴らしい!
不登校の生徒がいるが、そのフォローをしているようには見えない。学校に来ないことを尊重する風潮があるが、無関心と変わりない気がする。 -
学習環境テスト前に補講はあるが、参加者も少ない。
塾に通う子も多く、勉強は塾でやっている様子。
吉原第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価部活はけっこうたくさんあるので楽しいです。だけど部活動がめっちゃ少ないです。土日の部活も全然ない。吹奏楽がめちゃあるくらいです。
学習環境まだ受験の年ではないのでわからないですが、わからないところああったら聞きに行けば教えてくれます。点数低かったから補習、というのはないです。
大的中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価子供は小学校より楽しそうに通っています。先生方も優しく、熱心で良く話も聞いてくれ、本当に良くしてもらっています。
学習環境3年生にはがんばりタイムというものがあり、放課後熱心に教えてくれるみたいです。
常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)保護者 / 2022年入学
総合評価すごく良い学校と聞いていたが、入学させた事を少し後悔している。
高い授業料払ってこの程度なら、高校からでよかったと思う。
良い先生もたくさんいるが、残念な先生も同じくらいいる。
なので、先生によって学年の雰囲気が全然違う。
一生懸命に頑張ってくれてる先生には申し訳ないが、上が変わらないとこのままだと思う。
学習環境先生によって差が激しい。科目によってはわからなさすぎて塾に行きはじめる子が多い。
良い先生にあたれば成績があがる。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ