在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    稚内南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やはり南中ソーランの発信地ということもあり、南中と言っただけでとても良く言われます。南中ソーランの発信地 という意識を持ち、毎年運動会では南中ソーランを踊っています。
      難しい問題や、わからないところなどがあると、わかるまで教えてくれます!

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      制服以外は完璧です。全然ほかの事はあまり問題もなくいじめもないし、治安も悪すぎませんし、いいところです。
      友達同士ですごく楽しく勉強などをできる。環境ですそれに先生も質問すると丁寧に教えてくれます。

武雄中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      先生方も毎日頑張って教えてくれようとしてくださいます。先生と生徒で相談なども乗ってくださってとても親身になって聞いてくださいます。いい所です。
      友達同士での教え合いはとてもいいと思う。友達同士の方が聞く耳を持つ人もいるし、理解しようと思えるのだろうから。

田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は四中で良かったと思える個人的な理由だあるため結構いいと思うのですがそうゆうものが特にない人は先生が生徒によって変わる態度には結構あたふたしてしまうとおもいます。
      を何回もあげるのに全く当てずに顔のいい男子生徒によくあてています。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      色んな悪いところを帳消しにするぐらいこの学校の先生は最高です。美人教師もいるし、生徒の将来のために本気で怒ってくれる教師もいるし、休みで授業が遅れてる人のところに必ず教えに行く教師もいるし、ものすごく優しい教師もいます。この中学校大好きです!!!実際に通ってるわけでもない低いレビューしてる保護者は黙ってて大丈夫です!!!
      友達と勉強するのはしたことないからわかんないけど、授業はとってもいいと思います。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナでよく休みになってたけど
      楽しい~!
      いじめも無いし行事とか楽しいことがあればもっと楽しくなりそう!
      楽しいです~!
      分かりやすく教えてくれるのでよきですねー!
      先生とも喋りやすい!先生は怖いけど。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この学校に来てよかったです。楽しい学校生活を送ることができてますし、挨拶が活発なので学校の雰囲気も明るいです
      桜山は名古屋の中でもレベルが高い方だと聞きました。偏差値の高い高校に行くならもってこいのところですが問題は内心が取りにくいです。テストの内容も他の学校と比べて難しいですし、テストで80点近く取れてもノートのまとめや授業中に挙手したりしていなければオール3の子もいました。授業中は皆真面目に取り組んでいます。先生の説明が分かりやすいので頭に入ってきやすいです。放課中に質問しに行ったりする子もたくさんいます。ノートまとめは黒板に書かれていないことでも先生の話を聞いてみんなメモしています。とにかく真面目((

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の指導方針が明確で、生徒の一人一人が責任と自覚を持って活動しています。生徒会や学級代表も積極的に活動していて、体育大会は体育教師と体育委員が中心となって開催されます。毎年生徒と教師が一丸となって学校行事に取り組むほど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      授業も分かりやすく、質問したら分かりやすく教えてくれる先生が沢山います。授業中は静かなクラスが多く、楽しい授業ではみんな盛り上がって楽しく勉強できます。

山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事等のイベントはクラスの中心にいる人が引っ張って盛り上げる人、準備等の裏役がはっきりしていますが、皆でより良いものにする為に自分はどうするべきかをとても考えられる人が多いです。最初の説明までは先生主導でその後は生徒主導です。手を貸してほしい時は先生に言ってアドバイスをもらうこともできます。明るい人が多いので授業は賑やかです。休み時間は仲のいい友達と固まって話したり遊んだりします。
      とても生徒が多く、出来る人と出来ない人の差が激しいのはありますが出来ない人へ生徒同士で教え合う時間が授業中に設けられたりします。今年になってプロジェクターも設置されて授業がスムーズに行えるようになりました。

安祥中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても充実した学校生活がおくれる。先生たちはひいきする先生もいるがちゃんと生徒の気持ちになって考えてくれる先生もいる。
      数学や、理科はとても受けていて楽しいが、ほかの教科は、ダラダラと行っていて眠たくなってしまう。英語はたまにALTの先生が来る。