みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価生徒の仲も良く、先生とも気軽に話せます。比較的若い先生が多い印象があります。そのおかげか、先生と廊下で会ったときや、休み時間に普通にお喋りしてます。
先生方は運動ができる人ばかりです。
毎日楽しく通ってます。 -
学習環境テスト前はテスト計画表が配られて、自分で計画を立てます。勉強が苦手な子は頭良い子に教えてもらっているのをよく見ます。お互い行ってる塾の話をし合ったりもします。
中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2019年入学
総合評価充実した高校生活が送れます。
勉強も運動も伸ばしてくれ、趣味にも存分に打ち込むことが
できます。
ぜひ、中附に来てください。待ってます -
学習環境先生が親身になって対応してくれます。
大学での授業もありとても充実しています。
色々な検定に受けることとなります。
白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2019年入学
総合評価この学校に通わせてよかったと思っています。
勉強意欲がある生徒さんが周りに多いので、おのずと自分も頑張るようです。
伝統校ですが、先生が一丸となって色々と良い方に改革されているところも素晴らしいと思っています。
学習環境先生は熱心な方が多いです。
質問なども気軽に行ける環境で、中学の間は塾通いはほぼ必要ないと思います。
富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 60)在校生 / 2017年入学
総合評価全体的に言うととても高評価です。私が富士見に入って一番良かったことは良い友達に出会えた事です。一つ不満があるとするならば、先生の質が悪いです。生徒と先生の距離はとても近いです。(行事などでは必ず先生と生徒で何かやります。)
学習環境職員室に質問に行くと、目当ての先生は大体いるのでとても助かります。また、職員室がドアで仕切られているのではなく棚で仕切られているだけなので、とても開放感があって質問がしやすいです。先生方は質問に熱心に答えてくださるのでとても分かりやすいです。
愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)保護者 / 2019年入学
総合評価4.5ってところです。購買などがあったらいいと思います。ジュース、パンの自動販売機しかないので、もう少し充実させて欲しいです。
学習環境業後講習があり、苦手なところなどを復習します。また、夏休み、冬休みも講習があり、フォローもしっかりしています。
西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価都会のわりに素朴、真面目、勉強熱心、校則は厳しめ、不良が居ない等、学習環境が整っており、オススメの良い学校。
学習環境定期試験の前には、ワークの課題等が、出題範囲に沿って出されるため、自然に試験勉強をする姿勢が身に付く。
広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2018年入学
総合評価毎週末に学年通信のようなものが配布され、生徒や先生の学校での様子などを知れて、親としては安心することが出来ます。
教育熱心でレベルの高い先生が多いようで、今後が非常に期待できる学校だと思います。 -
学習環境・特色のある英語教育(授業)
・宿題や課題のボリュームが多い
・小テスト、校内定期考査、学外模試など多い
・理解度別に分けての授業もあり
怠けずに真面目に授業に取り組めば、確実に学力がついてくると思います。
筑波大学附属駒場中学校 (東京都 / 国立 / 男子校 / 偏差値:73)保護者 / 2019年入学
総合評価とりあえず、全て満足しています。先輩後輩の上下関係も厳しくなく、友達、部活、先生、に不満なしです。特に文化祭に関しては、中学1年生からしっかりと関わりを持つことができ、高校3年生まで6年間全力で参加できるようで、素晴らしいと思います。
学習環境基本は出来るであろうという前提で授業がすすむようです。苦手科目に関しては、自学が必要かも。
日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)保護者 / 2019年入学
総合評価中学校は基本受験で入ってくるのが特待生と通常入学の生徒達が分けられることなく各クラスに混ざっているので
良い時もあれば悪い時もある。 -
学習環境テストも多く勉強に集中出来る。
朝、授業開始前に自習時間を取る事が出来るので前日の復習や当日の予習等が出来る。
東条中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価同学年のみならず他学年同士の繋がりも深く
教師の指導も行き届いている
これから小中一貫校になるが上のものが下のものの面倒を見てやるという良い意味で昔ながらの校風がそこにある -
学習環境ノーチャイム制で時計を見て行動する事が自然と出来ており学習にもスムーズに入る事が出来ている
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ