みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 58)在校生 / 2019年入学
総合評価ほんとうに普通の学校。公立中学校とほぼ変わらず。
部活を辞めるとレッテルを貼られる。卒業するまで大人しく耐える。 -
学習環境力を入れてる感じでもない。指定校推薦で大学へ進学する生徒が多いいからか、うるさく言われない。先生のレベルが高くないので、塾に通う必要がある。
白梅学園清修中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:34 - 41)在校生 / 2020年入学
総合評価先生達がとにかくユニークで、優しいので、友達並みに仲がいいですw。先輩達もとても優しくて、明るい先輩が多くてとても良い学校です!少人数なのでクラスのみんな仲が良いです!
学習環境清修の職員室はとても開放的なので勉強などで分からないことがあったらいつでも先生に聞きに行くことができます!
ドルトン東京学園中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 62)在校生 / 2019年入学
総合評価自分のやりたいことはとことんできるし、規制も少ないのでとてもいい学校だと思います。また、様々な人種の先生や生徒がいるので楽しいです。
学習環境生徒が伸ばしたいと先生に言えば、全力でサポートしてくれます。
共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価・制服がダサい
・校則がめんどくさい
・しつこい先生が多い
・話を聞いてくれる先生は1年ではいない
・適当なこと言って話を流される
・個性は無くすのが目標
・生徒によって対応が異なる
・いらない正義感をもつ先生が多い
・正味行きたくない -
学習環境生徒会に入ると補習は行ってはいけないようです
生徒の代表が補習を受けるなどおかしいという考えのようです
高輪中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54 - 60)保護者 / 2019年入学
総合評価中高一貫校で伸び伸びと学習できる環境にあると思う。部活動にもそこそこ精を出している。あとは受験合格実績がもっと良くなって欲しい
学習環境子供が授業を楽しんで受けていることが、言葉の端々に感じられる
灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)保護者 / 2019年入学
総合評価自由な校風で、のびのびと勉強や部活、生徒会に打ち込める。 毎日、無遅刻無欠席で楽しく登校している。
学習環境進度と深度が驚異的。 中2で高2の勉強をしている。 質問受けもして頂ける。
大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2018年入学
総合評価テスト前に大量のレポート課題を出したりindeedで雇った教師を使ったりしています。また中高一貫校で無いので中学入試しても高校入試をするはめになります。また3年生はIB教育からかコミュニティプロジェクトという強制的にボランティア活動を3年の夏休みにさせてきます。
学習環境補習はほとんどないです。基本自分でしろのスタンスで聞いたら教えてくれるくらいです。授業内容は教科書レベルの癖にテストに入試問題出したりするので塾行ってないときついかもしれないです。
かえつ有明中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)保護者 / 2019年入学
総合評価平和な時はよかったのですが、コロナ禍になり対応の悪さが目立つようになりました。オンライン授業が稼働したのはGW明けから。一学期中はオンライン授業で登校は数日しかありませんでした。PC機器は、現在、家庭が用意する形を取っています。お昼はお弁当持参です。小さな購買部がありますが品揃えが悪いので、お弁当が無理なときはコンビニで。駅前に小さいコンビニが一軒あるだけです。先生は教育面では特に問題ないと思います。統制が取れていないかな、と感じることが度々あります。
学習環境テストで普通以上の成績だと、フォローを受けないのでよく分かりません。長期休みが進学校に比べて長いです。
筑波大学附属中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:67)在校生 / 2018年入学
総合評価いいとおもう。学校の勉強をしっかりやって、かつ自分で勉強を進めていくのみ。文武両道出来て人間関係も上手くいく人もいますが、少数です。部活や人間関係も大切にしながら、勉強の軸はぶらさないように!
学習環境各自で勉強します。頑張る奴は頑張る。落ちこぼれる奴は落ちこぼれる。自主性に委ねられる。ー
東京学芸大学附属世田谷中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)保護者 / 2019年入学
総合評価小学校が非常に良かったので、それと比べると物足りない。あまり生徒のことを考えてないように思える。自分でやるしかない。
学習環境宿題は多いが、特別熱心に指導しているとは思えない。自分で考えることが必要。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ