共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    江差中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クラス内での仲間意識が強く、その点は全学年共通しているので、全体的な雰囲気も良いです。1人でいると先生が話しかけてきます。
      英検と漢検を実施しています。
      テスト前には、学習委員会が範囲表を作成し、その後に予想問題を解く、という取り組みがあります。
      受験間近になってくると、勉強会を開いたりします。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      他の学年はわかりませんが、私の学年は生徒も比較的落ちついていて先生たちもいい人ばかりです。他の学年も見てて楽しそうに過ごしていてとても良い学校です。
      三年生になると進路主任の先生を中心に高校について色々チラシを貼ってくれたり進路調査を定期的に行ってくれます。でも勉強がわからない人は自分から補習に参加しないと先生はほったらかしな感じです。先生に言えばわからないところは教えてくれます。夏休みに成績などがやばい人は補習に呼ばれます。昼休みなどにも呼ばれることがあります。

豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全部、全部、最高!吹田で、一番?いや、大阪で一番?の学校ですー!!
      みんな、豊津中愛してます
      本当にいい学校です
      先生は熱心に教えてくれて、可愛くてかっこいい人がいっーぱいです!!
      まさに、最高??

新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とにかく、いじめもなく、落ち着いていて、安心な学校です。部活動も盛んです。学校行事も盛り上がり、先生方も親切です。学校週hんの環境がいいです。
      とにかく落ち着いて授業ができています。先生方も親切に教えてくれています。必要によっては補修等を行ってくれます。

中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      活気があり、充実できる学校です。
      休み時間には生徒たちがわいわい話したり。
      先生たちもサポートしてくれて、部活とも両立出来ます。
      先輩と後輩でも仲良く出来てます
      テストの近い日など、「先生が質問を好きにして下さい」という時間を放課後与えてくれます。
      あと英語が大分厳しいです。
      結構辛いですが、ちゃんと付いていけば塾など必要無いくらい。
      得意になれます。

春日部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      凄い行事が盛り上がります。
      部活も盛んです!
      春中魂!
      ソーラン節、女子のマスゲーム、男子の組体操
      体育祭はとにかく迫力があります。
      他にもすごく行事が盛り上がります。
      先生も熱心に教えてくれます。
      特に体育の授業は素晴らしいです。
      誇りに思えます。
      進路に関しても、先生が親身になって考えてくれます。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちと生徒の距離が近く相談しやすいです?
      また、先輩後輩がとても仲がいいです。
      さらにバトミントン部はとても強く、ほぼ毎年九州大会に出ています?
      テスト前は希望生徒が残って、勉強することが出来ます。
      夏休みには補充教室がありそこでもまた勉強出来ます。

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学校環境は良いと思います。先生達もとても生徒思いで親目線より子供目線からした方がこの中学校は評判もよく、学習しやすい中学校です。
      補修も夏休みに3日間あり、先生達も一人一人の学力に合わせて対応し、生徒が理解しやすいように補修をしています。受験対策はどこの中学校より先生と生徒の信頼性があり、一人一人に合わせて高校について対応してくれます。そして個人個人で親身になって相談に乗ってくれたり、とても質問しやすく、安心感もあります。学習のサポートは去年までは、一つの授業に先生が2人ついて教えてくれる授業があり、個人的にはとても質問しやすくわかりやすかったです。何と言っても生徒一人一人に合わせて授業に対応してくれる所がとても良いと思います。親目線からしたら納得いきませんとか聞きますが、先生も生徒思いでとても充実しています。

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      上の娘もお世話になり今は大学生になりました。娘の父親も学園中であり3世代に渡ってお世話になっています。制服は当時のままで金八先生を思い出させる感ある制服です。でも逆に新鮮さを感じるところもあります。
      環境も地域のみんなが見ているという感じもありとても良いと思います
      これから受験になります。上の娘で見ているのでサポート体制はあると思います。ただ先生によってばらつきはあると思います。

第三中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      授業が先生一人一人の個性がありすっっごくおもしろい!!
      いじめもなし!
      部活は強い!去年は体育館で行う部活は全て優勝!
      今年は1位を逃した部活はあったものの全ての部活(サッカーはまだ不明)が中越地区大会出場!
      授業も素晴らしく部活は強い!すごくいい先生に育てられ、地域の人も優しく、三条市の中では都会の方に住んでいるので交通も便利な方!
      定期テスト前には質問教室が開かれていて授業よりもよりわかりやすく、詳しく話が聞けます