みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
東京女学館中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 58)在校生 / 2019年入学
総合評価古き良き伝統を守るが、生徒の意見は全く聞かない、文化祭は楽しめないし、青春なんて以ての外ない、校則がうるさい先生が、女子高出身が多いため、生徒の意見は聞かないし、生徒が指摘して
も、無視する。 -
学習環境補習、再試、講座が多すぎて、自習ができない
清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)在校生 / 2022年入学
総合評価少し入って後悔しました。入学する前にもう少し調べることができたのならと。
もしもう一回受験できるのなら選びませんねw
しかし、校舎はキレイで、制服も可愛く、ある程度の自由はある女子校ということでいい学校だと思います。
清泉祭は楽しみですが、部活無所属の私には少し悲しいです。
主に部活がメインで、クラスの出し物はありません。というか、やらせてくれないらしい。 -
学習環境テストで平均点以下の方は強制補修。それ以外の人は任意。
受験対策はわからないが、1階に各教科の研究室があり、そこの前で勉強したり質問したりとできる。
関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)在校生 / 2018年入学
総合評価全国大会出場している部活に入っていると優遇される。大学指定校推薦時にも同じことがおこる。先生たちは熱心でとても良いとおもいますが、学生の精神レベルが低い。人間力が低くく、プロテスタント教育が全く行き届いていないので、人としてがなってない。不登校・保健室登校が多いい。特に女子。関東小学校からきた生徒は基本弱い。
学習環境希望性補習もなくなりました。なのに、学力至上主義です。
鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65 - 68)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
補習など、学習サポートは充実していると思いますが、定期テスト問題、特に数学は、問題集の丸コピーです。なので毎回訂正がつきものです。そして、みんなの出来によって、配点を変える先生たちです。そうゆう人たちです。
【進学実績/学力レベル】
進路実績についてはなんと...
茨城大学教育学部附属中学校 (茨城県 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)保護者 / 2019年入学
総合評価全体としては良い学校だと思う。生徒の学力も高く、良い環境で学ぶことが出来ると思う。勉強よりもスポーツで全国大会を目指すことをメインに考えている場合は、部活動ではなくクラブチームにでも所属したほうが良い。
学習環境学習環境は普通である。ただ、周囲が優秀な子ばかりなので良い刺激になっていると思う。
昭和学院中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)保護者 / 2011年入学
総合評価明敏謙譲のこうふうがあり良い友人ができた。私自身もかよっていたので親子でお世話になった学校です。
学習環境いろいろな教室があって特性を生かした授業をうけることができた。
洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)保護者 / 2019年入学
総合評価全体的に満足していますが、土曜日はオンラインにするなど、生徒の負担を減らしてほしいとは思います。学外活動への参加を勧めていますが、時間が足りない気がします。
学習環境宿題はもっと少なくしてあげてほしいです。親としては保護者会の情報量が毎回半端なく、助かっています。
世田谷学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 67)保護者 / 2022年入学
総合評価楽しく通学しており、全体的に満足しています。
学校が男子の成長に合わせ、少しずつ自立を促しながら指導くださっているように感じます。先生も優しく、距離が近い雰囲気です。
時々募集される課外プログラムも男子中学生にとって楽しそうな内容のようで、積極的に参加しています。 -
学習環境思ったより進度が早いという印象です。
宿題が少ないので、親としてはもう少し宿題を出してほしいと思っています。
定期テストで赤点の場合、補習を受けることになるようです。
夏期講習もあります。
浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 68)保護者 / 2021年入学
総合評価ほんとに行ってよかったと思える学校です。お友達も先生方も素晴らしいです。あと校長先生がとても気さくな方で校長室はほとんど出入り自由で皆が気軽に喋っているそうです笑笑
学習環境娘は特に補習などは受けてませんが、お友達などは毎日英語の先生に追いかけられているとか笑笑特に怖いとかではなく、出来なかったら、分からなかったら、質問したら真剣に考えてくれます。あと先輩のお話しによると、中1から英語の勉強をやって来なかった子に先生が毎日朝と放課後に1体1で教えてくれたり、課題を作ってくれたそうです。その子は無事明けの星の高校生になれました
目黒日本大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 58)在校生 / 2019年入学
総合評価今のところ欠点は校庭がないことくらいで、他は満足しています。
入ってやめておけば良かったと思ったことはありません! -
学習環境補修や自習をすることができる学習支援センター、質問スペース、という施設があります。
学習支援センターにはスタッフとして棒塾の講師がいるので質問できます。
また学校内に塾もあります。(毎月お金が掛かります)
成績優秀者各学年10名が、放課後難関大学を目指す特別課外授業も行われています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ