共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      学校生活に関しては生徒達の思うようにストレスが少なく生活できて他の中学よりは良いかなと思う。 子供たちも楽しんで行っている。
      皆が仲良くなれるように、明るく、元気な雰囲気になってるので過ごしやすい。

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも、平均的な学校かなという印象です。校歌が日本で二番目に長いというのが、一番の特徴かもしれません。
      ひとクラスの生徒数も少なく、手厚く指導をされているように思う。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立でありながら全校で有名な中学校。 吹奏楽部が各地で公演を行っているが、コロナ渦中で全て中止。 音楽を真剣に取り組みたい生徒におすすめです
      話しを聞く限りでは同市の中で一番試験が厳しいと思う。 内申点が上がりにくい学校であると思われる

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的には、よいと思います。改善点はどこにでもあるとは思います。3人の子供がお世話になりましたが、キチンと登校出来て卒業出来たので良かったと思います
      大画面のテレビも各クラスに設置してあったり、ノートパソコンも全員が分割購入になったりで、充実しているかと思います

蓮田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校と思います。施設充実、学習環境はいいので、自分の努力次第でどうなるかといったところです
      いたって普通な環境で、みんな一生懸命に勉強している感じと思います

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      登校する姿を見る限り悪ふざけをしている者もいないし、真面目だと思う。 やはり、不登校の学生が割といるのでその辺りの対応がどのようになっているのか、もし我が子がそうなったらと思うと不安である。
      理解できないことに関して教師に気軽に質問できる環境や、分かるまで教えるといったことをしていないと思う

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の先生方は教育熱心で子どもたちも真面目で活発にかつしています。行事の時はみんな一丸となって取り組んでいます。
      学習環境は良いのではと思います。友人どおしでも教えあっています。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とくに目立つ問題点は感じないので、子供は普通に通っている。保険の先生が感じが 良いので具合が悪くなっても利用しやすい。
      テストの問題の出し方が独特な教科もあり、一生懸命勉強しても全く関係なかった ということもあり、子供は納得していないようだ

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強面でも部活動でもいろいろと提示してくれていいと思います。ただ、子供本人のやる気になっていないのが残念です。
      家庭学習など自分から勉強するように仕向けているから、家に帰ってからも、勉強する習慣はついていると思う。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には良いと思いますが、給食が美味しくないと言っているので、改善してほしい。通学路の改善は必須です。
      学習環境については学区内ですので、特に何をして変えることはできません。