>> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2017年入学
ものすごく楽しかったです!
自分次第でいい中学校生活が送れます!
色んな国の子がいてものすごく楽しかったです
私数学が特に苦手だったのですが先生の話をしっかり聞いていれば少し応用を利かした問題でも解けるぐらいになりました。先生達も分からないところは親身になって聞いてくれるのでよかったですね。学習のサポートとしては生徒一人一人に気を配ってくれていたと思います。またある先生はレポートの提出だったりが遅れるとものすごく指導されるのですが、みんなされたくなくて必死で頑張ってたらそういった期限内に提出することが習慣になっていってすごいなって感じました。
ものすごく楽しかったです!
自分次第でいい中学校生活が送れます!
色んな国の子がいてものすごく楽しかったです
校則はそこそこ厳しかったです。年ごとによって気さくで結構やんちゃな先生が担任だったり指導教員だったりするとそこまで厳しく言われていなかったと思います。私の時はかなり厳しく特に女子のスカートの長さや男子のボタンなどには授業中でも指導される生徒が多くいました。3年生になると卒業するからなのか先生方も見ないであげてるところがありました。
目立ったいじめはなかったですがいわゆる陰湿ないじめみたいなのはありましたね。苦手な子には絶対関わらないって仲間が多かったし陰口もそこそこありました。私は当時入学してから1年間もたつと既に固まったグループができてました。自分自身も仲良い子と固まってましたね。転校生はかなり大変だったと思います。中国人の割合が多いので日本の友達探そうとして仲良くなりたくてもグループになってて入りずらかったはずです。
昔はバレーが強かったそうなのですが今は普通って感じですね。吹奏楽部なんかは熱心に取り組んでる同級生が沢山いてクリスマスコンサートなど様々な場面で活躍してました。野球部は特に目立ってましたね。野球部は女子からとても人気が高く応援にいく子達めちゃいました。あとテニス部もものすごく活躍してて県で何位かとってました。
一人一人違います。成績がいい子は推薦で名門校に行く子もいるし、また悪い子は自分の学力にあったいい高校を見つけていました。私の時は頭がいい子かなり居ましたね。規模は小さいですが学年で満点何回も取る男子いました。他にも成績優秀で美人な女子も居ました。学力は普通~高いぐらいです。統計的にはいいほうだと思います。私の友達の中では持ち前の英語力を発揮する友達もいました。
普通です。特にはないかな
図書館はかわいいと思います。個人的に。
ピアノも何台か校内にあってよかったです
遊ぶ場所がかなり多くて近いし、学校終わりとかによく友達と遊びに行ったりしたこともあります。カラオケや飲食店も多くてかなり充実してましたよ。駅もものすごく近くて便利でした。
男子はうーん。女子は普通?まあ可愛い方だと思います
卒業生 / 2015年入学
施設がすごく、とてもかっこいい体育館があり、ピロティにはロマンがあります。先生と生徒の距離が近く、いつも生徒目線で考えてくれると思います。また、行事がとても活発でみんな本気です。最高の学校です。
校則はないと思います。強いて言うならおしりを出して廊下を走ってはいけない、毛を撒き散らしてはいけないくらいだと思います。
いじめはないと思いますが自分から服を脱ぎ始める人は沢山いました。廊下をおしりを出して走ったり、指を6本にして廊下を歩いてる子はいました。
塾に行った方が良いかと思います。学校の下の大通りにこんな要らないだろって思うくらい塾があるのでそこは心配ないと思います。
とても強い部活が多いと思います。今は分かりませんが女バスや女バレはとても強いです。その中でも剣道部がとてもかっこよくてやる気も活気もあったと思います。
みんな進学はすると思います。進学しないで世界を回ると言っていた子がいましたがちゃんと進路指導をして高校に行かせてました。
体育館がおかしいくらい綺麗です。よく分からないピロティと呼ばれている場所があります。床がツルツルです。
よく露出魔がでます。自分は見たことないので都市伝説ではないかなと思っています。ですが治安はとてもいいと思います。
投稿者ID:722069
卒業生 / 2014年入学
素行がいい生徒ばかりなので、楽しく通わせていていただきました、先生もやさしかったので勉強にも集中することができました
校則は以前より厳しくなりました。(特に髪形)
まぁ、いいんじゃないでしょうか
いじめはないと思います。
ただ吹奏楽部はかなりギスギスしている感じでした。
先生は優しかったと思います
大会前はきちんと応援してくれて嬉しかったですね。これからも続けてほしいです
合格者が多く、勉強を熱心にやっている人が多いと思います。。。
校舎自体が新しいので、図書室も体育館もきれいだと思います。。
治安も良いですが、近くに岩瀬があるのでそこに寄り道していないかが心配です
男女ともにおしゃれだったので良かったと思います。着易くなっているのでそこも良かったです
卒業生 / 2017年入学
生徒のやる気には全力で応える。その様な学校だと思います。日新中は毎年体力テストの結果を全国で順位付けする毎日カップでは全国上位です。勿論生半可で務まる学校ではありません。中途半端な人は務まらずこの学校には合わないと思います。ですが、やる気を出せば、本気でやれば、絶対に楽しい学校となります。実際僕がそうでしたから本当です。それに先生方のキャラも濃く、飽きないと思います。自主性が無ければどこの学校でも楽しくはないです。
やる気があれば、先生方全員が協力してくれる。勉強だけでなく何事にも一生懸命やれば先生方も絶対協力してくれる学校。
校則はそこまで厳しくなく、緩くもないと思う。前髪は男女とも目に掛からない程度や、2ブロック禁止、キーホルダーは5以内に入れば基本OK、リュックは黒か紺、シューズ袋は自由、靴下は白のワンポイント、外履きは白だったらOK、部活は強制、廊下は走らないなどの公立の中学校の一般的な校則で、不満はない。
いじめは少なかったと思う。クラスで一つのことを全力でやって、みんなの団結力みたいなものが上がってみんながみんなを認めていたから。
種類は野球部、サッカー部、テニス部、陸上部、駅伝部(選抜)、卓球部、バスケ部、バレー部(女)、美術部、合唱部、臨時合唱部(合唱部の人数が少ない時の臨設)、水泳部(選抜)、剣道部(希望者がいるときのみ設立)があり、丁度良い気がする。吹奏楽など専門的なことはできないが、十分だと思う。実績は最近では卓球部が良い気がする。他は当たり障りないと言ったところだ。
進路実績は宇高、宇女はいないものの、石橋や大高と言った有名高校への進学は毎年多い。また、高校進学から将来を見据えているため、偏差値にとらわれず、将来に有利になる高校を県内外問わず紹介してくれる。
体育館は充実。図書館も充実。校庭は少し雑草地帯が気になる程度、部活や授業では使わないため気にはならない。
噂では不良が多いなどと聞くことが多いが、全くの嘘である。確かに、10年くらい前は不良が多かったらしい。だが、現在はその様な人いなく、挨拶すれば挨拶してくれる様な人ばかりだ。
制服は一般的なブレザーです。学ランやセーラー服に憧れる方もいました。僕は学ランの高校に進学しましたが、はっきり言って制服なんて半年も来ていればどちらでも良くなってきてしまいます。着やすさなどで言えば、ブレザーの方がよろしいかと。
卒業生 / 2016年入学
良い先生と仲間に恵まれた環境だったな、と実感します
行事の盛り上がりも最高でした
学校に行くのが本当に楽しかったです
戻りたい
校則は厳しかったです
学期初め・毎回のテスト前に身だしなみチェックがありました
前髪は眉毛の上、後ろ髪は肩についたら縛る、後毛はピンで止める(使っていいのはアメピンだけ)、リュックや防寒具は華美じゃない色、キーホルダー付けない、(自転車通学者でも)平日のジャージ登校禁止など、、
さらに、テスト前は筆記用具点検などもありました
陽キャと陰キャの差は大きかったですが、いじめは聞いたことないです
テスト週間中は放課後に、勉強会といって先生に分からないところを教えてもらう時間があったため、私も活用していました
個人塾のような雰囲気でした
新体操部がとにかく強かった印象しかないです
友達が所属していたのですが、県大会上位で東海大会に出場したそうです
練習が厳しいという印象はなく、本当に上手い人たちが集まったからこその結果なのかなと思います
ただ、その年が全盛期だったぽいです、、
刈谷高校への合格者が例年より多かったです
岡崎高校合格者もいます
交通が不便なので頭の良い人でも碧南高校に通ったりしてます
二階建ての体育館はなかなかないですよ!
校舎は古めですが、歴史ある学校なのでそれもまたいいと思います
棚尾と大浜小学校から集まっており、棚尾地区に中学校があるので、棚尾の人は徒歩通学でしたが、大浜の一部の人は自転車通学でした
自分もそのうちの一人で、家から学校まで自転車で30分以上かかるので大変でしたが大通りの環境が良かったので不便だと思ったことはないです
本当に普通の制服でした
が、高校の友達と中学の制服の話をしていると、リボンが緑だったり赤だったりの学校があったので南中で良かったと思いました
ジャージは3本線なので評判が高いです
卒業生 / 2015年入学
なんだかんだで学校行事にも力を入れていてクラスで協力することが出来たのでとても楽しかったです!!
体育祭も合唱コンも楽しかった~~
男子は基本的に皆仲良しでした!!
女子は陰でヒソヒソしてたり派閥争いが大変そうでした!!
机が外に出されてることもありましたね!!かわいそう!!!
勉強出来ないと滅茶苦茶補習をさせられます!!
お陰でこんな僕でも高校に進学出来たので今では感謝しています!!
運動部は基本的に力を入れてやってると思います!!
文化部は吹奏楽部が遅くまでラッパ吹いてました!!
人それぞれとしか言えません!!
良い人は凄いとこ行くし
ダメな人はあー…ってとこ行きます!!
卒業生 / 2017年入学
小学校からの持ち上がりメンバーなので居心地がとても良かったです。先生方も生徒の気持ちを十二分に汲んでくださる方が多かったです。
髪型(女子はヘアピンの個数の校則)など時代錯誤な校則がいくつかあると思いますが、それ以外は特に厳しくもなく普通だと思います。
基本的に少々の人間関係のトラブルはありますが、重大ないじめなどは聞いたことがありませんでした。
最低限の学習は宿題としてさせて貰えるので良かったです。また、先生方にも熱心なサポートをしていただけました。
基本的にどこも活発ですが、文化部系がもう少しあったら良かったと思います。
自分の代では進学校に進学する生徒が多く、ほかの県内の中学校に引けを取っていないと思います。
体育館も設備は十分に整い、図書館は毎日のようにたくさんの人が出入りしていました。
小学校の前なのでみんな場所を知っています。とても便利でした。
一般的なもので特に浮いた感じもないのでちょうど良かったです。
投稿者ID:720541
卒業生 / 2017年入学
全体的に100点でやんす!良い思い出がいっぱいできて
最高の中学生活になったでやんす!戻りたいでやんす!!
簡単に言うと最高でやんす
制服はThe普通で恥ずかしくないでやんす
休み時間が本当に楽しいでやんす 先生も加わって遊んだりして
本当に楽しかったでやんす!!
いじめはなかったでやんす!ヤンチャな子が1人で何かをしているのは、あったでやんす!
先生も本気で補習や受験対策をしてくれたでやんす!
3年生の自己申告書も厳しく指導してくれたでやんす!
途中に嫌になるかもしれないが受験が終わったら最高の結果が絶対待ってるでやんす!
本気で挑みたい子も遊びで挑みたい子もみんな楽しくしてたでやんす!たまに遊んだりして3年間飽きずにやれたでやんす!
勉強を頑張れば上位高校にいけるでやんす!決して無理ではないでやんす!上位の高校を行きたいのを先生は本気で応援してくれたり指導してくれるでやんす!
3年生の校舎だけ綺麗でやんす!1.2年生の校舎は普通って感じでやんす!
とても治安は良かったでやんす!逆に高校に入って治安の悪さに耐えれるかが心配でやんす!
ださくもなくてちょうど良いぐらいのデザインで満足だったでやんす!
投稿者ID:720444
卒業生 / 2017年入学
文句のひとつもないperfectな学校です。
みなさんも是非この学校に入学して、
自分の生活を充実させましょう。
めちゃ最高神学校です。生徒は皆優しく、
仏のような学校です。
ぜひ入学してみて下さい
一回も聞いたことがありません。
いじめのいの字もありません。最高です。
毎日楽しく対策してくれます。
私は無事、自称進学校まで進むことができました。
バドミントンとテニス部がありますが、
どちらも雰囲気も良く、楽しく強くなれました。
私は次の大会でいい成績を残せそうです。
皆、自分の行きたい高校へ進学できました。
聞いている限りですが、
あなたも行きたい高校へ導いてもらえると思いますよ。
完璧です。
体育館は綺麗ですし、
自分のしたいことができます。最高です。
完璧です。東京も近いですし、治安はアニメのいい人たちの集まりのように良いです。困った人がいれば、きっと皆助けてくれるでしょう。
制服は、とても一般的で、着やすく、動きやすい、とてもいいです。
普段から着たくなるような制服で、
卒業した今も、たまに家で着てます。
投稿者ID:720381
卒業生 / 2015年入学
全体的に明るく、まじめに勉強に取り組める学校だったと思います。お世話になった先生方には感謝の言葉しかありません。生徒のみなさんも優しい方が多く、一言で最高の学校でした。
校則は厳しい方だったと思います。
今から思い返せば、当たり前の事だと思います。
いじめなどは聞いたことがありませんでした
みんな仲良くといった感じでした
勉強に対して熱心になれなかったので、あまりわかりませんが、親切な先生方が親身になって教えてくださいました。
クラブは野球、サッカー、テニス、バレーボール、陸上、水泳だったと思います。自分は野球部に所属していました。
自分は勉強に対して熱心になれませんでした。他の生徒のみなさんは偏差値の高い高校に行ったとよく聞きます。
僕の下はいないので安心してください 笑
少し古い感じがします。建て替えられて新しくなりつつあるとは思いますが。
治安はものすごくいいと思います。
俗にゆうヤンキーという人間もいなかったと思います。
正直なところあまり可愛くはないです。かっこよくもないです。
投稿者ID:719989
>> 卒業生の口コミ