共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      施設と進学については評価できます。スポーツを頑張りたい人は私学に行ってください。こじれた人間関係についていけない人も来ないことをおすすめします。
      英語担当のとある先生がとても万全の対策をして下さり、僕は志望高校に進学することが出来ました。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      マンモス校だという点や制服だけで評価されている学校ですが、蓋を開けるとギリギリ普通を保っているような有り様です。ここに進むのは正直言ってオススメしませんし、したくもありません。
      学習は普通です。別に凄くもないし悪くもないかなと。そして、三年の時に転校したので受験の辺りは正直な所分かりません。しかし、最低限の面接練習は一応ありました。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      質素清潔上品・挨拶が伝統 というだけあり、城中生は皆礼儀正しくて、品のある古き良き学校です。本当に大好きな中学校でした。素敵な青春を過ごしてください。
      城中生はレベルが高杉ます。課題もなかなか多いし、授業のレベルも高いです。私は転校したのですが、転校先で城中の賢さを改めて実感しました。勉強する人は本当にします。逆にしない人は本当にしない。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒が主体となって様々なことを決め、進めていく学校です周りが勉強できる子が多いので刺激を受けながら学校生活を送れます
      とてもいいです定期テスト前に何時間か全体で自習の時間を作ってくださったり、個別で教えてもらえたりしました

筒井中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      誤解を防ぐために最初に言っておくと、まず、先生方はみな本当に優秀です。尊敬できる方が何人もいます。そして、同学年にも(勉強の)ライバルになる人が結構いて、楽しかったのは事実です。心の通じ合う友達も多数いました。ただし、先生方に授業中暴言を吐く人もいますし、窓ガラスは1年に2回は割れます。
      先生方は、自習用のプリントをくださったり、講習を開いてくれるなど、本当に熱心に指導してくださいます。私も受験期の間、かなり支えられました。問題は、そのサポートを受ける生徒側の問題であり、それこそ南高校未満の高校を受ける人たちにとっては、猫に小判状態です。

千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      千波中は先生、保護者、生徒共に謎の千波ブランドにこだわる人が多いです。「千波中の生徒として~」「やっぱ千波中にして正解だったわ」みたいな。いろんな地域から引っ越してやってきた方が多い学年という事もあってか、時々友達間で話が合わない所があったり、性格が変わっていたり、やたら男子も女子も一緒に行動したがったり、そういう雰囲気が非常にあります。1人1人の生徒しっかり考えて、サバサバしている感じではないです。集団でいないと落ち着かない人が多いです。
      受験対策や補習などもあるのはありますが、主にプリントで復習が多かったイメージです。かたよりと言うか、依怙贔屓(えこひいき)が激しい先生だと優秀な子にばっかり目を向けてたような気がします。まあ優秀な子を優先するのはもちろん当たり前なのですが、逆に勉強が得意じゃない子にどうやって教えたらわかるかなぁとかはあまり考えてくださらなかった感じでした。(できない人に対して、このままだと成績ヤバイね、頑張れ!みたいな感じで)もう少し色々教えて下さると嬉しかったなと思います。

組合立箕蚊屋中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      結論から言うとめちゃくちゃ楽しかったです。思い出がありすぎて思い出せれません。あっという間の3年間だったし、戻りたい欲が強いです笑最高の中学校だったと思います!
      熱心な先生方もおられますし、授業後分からないところをおしえてくださる先生もおられました。プリントで反復練習もあるので自分的には良かったです。

薬師中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分がどういう立場にいるのがいいのか。それを考えないと、後々後悔しますまた1年でふざけてても、2年3年で嫌われる可能性が高いです私は静かにすごせば良かったと後悔してます
      テスト前は補習してくれる先生もいましたパワーアップ教室みたいなものも実施されているそうです

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育大会がないので運動苦手とか、って言う人はいいんじゃないでしょうか。あとは、合唱コンとかに力入れてますね。ほんとに通う人の努力次第で変わる中学校です。青春はちゃんと出来ると思いますよ。
      先生によって変わります。でも出るところとかはしっかり教えてくれます。教え方が上手い先生が多いです。

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      一人の生徒を優遇する太った国語教師がいたり、教え方が圧倒的にヘタで、なおかつ主張が弱く生徒に対して注意をするのがある程度おとなしい子でないとしない数学教師がいたり、自己ルールを作って生徒陣からバッシングを受けた結果ノイローゼになり私達が卒業した瞬間戻ってきた数学教師がいたり週1で部活の休みを取ろうという方針だったのに休まない部活があったりといい人もいたりはしますが、それ以上に悪い方の印象が強すぎました。
      何もしてませんでした。まず、数学が全くと行っていいほど空間図形に対して対策がなく、英語も長文と言っていいのか分からないぐらいの文を何回かといただけです。