共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達は悩み事は納得いくまで、相談を聞いてくれる
      先生と生徒の壁がなく、昼休みも先生と遊んだり、話さしたりする人が多くて、先生とも仲がいい。
      テスト前の一週ぐらいは、放課後に教室をあけてくれて、勉強する空間を作ってくれる。

常盤平中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      至って普通の公立中学校。部活が強い。学習でスライドが使用されていて、わかりやすくまとめられていて良いと思う。
      テスト前は放課後に分からない所を質問できたり、昼休みは図書室が解放されていて、自習もできる。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自分次第で楽しく過ごせると思う!!!行事とか、去年では体育祭の部活対抗リレーで男子は転んでからスタートするとか色々楽しませてやらせて貰えた!何事も話し合って解決しようと思ってくれてるらしいから?好きかな!
      聞いたら答えてくれる先生ばっかで助かる!iPad使ったりと充実してて過去問もとける!テスト前に補習してくれたりする。けど、テストが悪すぎると夏休み補習とかがあったのは有難いけど地味にめんどくさかった。

南中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      ほとんどの人が良い人で、学園生活をまあまあ楽しめているのではないでしょうか。ただ、まだまだお堅い思想の方が多いので改善する点はまだまだあると思います。あいさつ運動というものが実施されていましたが、終了の時間が早すぎるのでほとんど意味がありませんし、挨拶の声がとても低いです。(多分疲れてる)
      何処の学校とも変わりません。夏休みなどの課題を終わらせなかった生徒は放課後に居残りをして終わらせます。

木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校だと思う
      先生も面白いし、クセ強め?だし
      あ、あとはほんとに木瀬中の女子?まあ男子も一応だけど女子の顔面偏差値が高すぎる
      各学年にてか今の3年に芸能人並みにレベチで可愛い子5人くらいいるし、普通に各クラスに可愛い子何人もいる!!!
      他の学校の子にどこ中?て聞かれて木瀬中って答えると必ず木瀬って可愛い子多いよねって言われるくらい可愛い子多い!
      あとは今の高2の代はほんとに可愛い子多すぎだったやばいぐらい可愛い子いたし、木瀬の顔面偏差値はレベチだなって思った笑
      学校行事も楽しいし普通にいい学校だなって思う!
      特になんと思わない
      授業終わってわかんないとかとか聞きに行くと教えてくれるし

港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の学校をおすすめします。
      基本的にここにはあんまり入らない方がいいとは思います。
      いじめは少しあるますし,勉強面でもいい方ではないです。
      教科書のことしか書かない。言い方悪いですが最近入ってきた先生たちの教え方が私には全然わかりませんね。男女の扱いに差が少しある人がいます。
      可愛い子などが寝てても怒らないが男などになるとチェックシートというものに書いたりする人がいます。怒る時は机を蹴ります。前の教師は、しっかりとして特に社会が良かったですわかりやすくマーカーで引いてくれました。

五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      自分は結構好きな学校。教師の当たり外れまじであるよ。行事は修学旅行、体育祭、合唱コンクール。修学旅行は自分の代は関西に行ったメッチャ楽しかったよ~。体育祭も盛り上がるー!他校と比べたら校則もそこまで厳しくないっぽくていいと思う。あと海も近いし放課後海行くの最高。
      テスト前に学習会ある。サポートしてくれるかどうかは先生による笑笑

野田中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しいし進学先特にこだわりがなかったら入ってもいいと思います。いじめとかかくしたりするのでそこは考えたほうがいいです。
      ふつうにいいんじゃないでしょうか。自学や最新のワークを取り入れてるので頑張りやすいと思います。授業はまじで人によるけどわかりにくい人が多いイメージです。

有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文武両道ができてとても良いと思いますが、その半面で陰でのいじめなども多いと感じています。行事では教師と生徒一丸となって取り組み、進路などでは真剣になるなど教師が生徒に寄り添った学校生活をおくる事ができます。
      授業間の休み時間に問題の出し合いをしていました。授業中もグループになり、教えあいながら学べる環境があると思います。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いいとも悪いとも言えません。強いて言うなら課題が多いくらい笑
      あともうひとつ少しここを改善して欲しいというところが…
      テスト範囲のプリントをできれば3週間前に欲しいのに2週間前に渡されるのは少し…テスト範囲が多いのになかなか渡されないのは少し不安ですね。余裕を持ってテスト勉強をしたいなと思いました。
      学習のサポートに対しては積極的でいいと思います。先生方もわからない所があれば教えてくれたりしてくれます。話すのが苦手だよっていう人は難しいかもしれませんが……