福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に厳しすぎてあんまり楽しめなかったし、ある先生の機嫌取りが大変だった。気分屋すぎて本当に皆も困ってたし、まだいるからその先生だけは注意です、、
      普通だと思う、補習はあんまり聞かないし受験対策もあんまりなかった気がする。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生1/5
      校舎3/5
      生徒2/5
      部活2/5
      先生の好みで評価をつけているのではないか??と感じることが多々ありました。内申点は公立で超重要なのでその先生がまだいたら機嫌は取っておいたほうがいいと思います^ ^このサイトの規約上名前は書けませんがね
      いい高校に行かせたい、行きたいなら来ない方がいいです。受験対策なんて個々のレベルにあったものじゃありません。低い方に合わせられます。

原中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこの学校に魅力は感じません。
      頑張ろうと思って入った部活に対して不満を感じているようです。
      全体的に近所の中学校と比べて学習レベルが低いように感じます。

仲津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎特有ののんびりしている所が良くも悪くもあり、いじめはなあなあ、ママ友も地元の人が多数でなあなあな感じなので、私のようにドライな人間は孤立しますね。ただ相手にしなければ平気です。それは子供たちの関係性でも同じです。
      勉強の出来ない子供はそのまま特にフォローもなく、置いていかれる感じです

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の数が多いからトラブルも多い感じがするがいいことも多いとおとう学習での差が大きいとおもうあからさまに悪い生徒はみかけない
      進学校が校区の近くにおおいいので環境はいいと思う塾なども多い

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別に良くもなく悪くもない。どちらかと言えば世間の評価は悪い。たしかに特に力を入れている等の活動を聞いたことがない。
      世間の評価が悪く言われている。この中学でトップでも他では中間位。

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校区の学校なので、仕方なく通わせている 下の子は、私立に入れた方が良いような気がする為、探している 子ども達の問題というよりは、教師の問題 熱心に指導してくれる教師がもう少しいてくれればと思う
      学年によって、大きく差がある 落ちこぼれている子どもを伸ばすことはあまりなく、成績の良い子どもを更に伸ばすことは得意に感じる 塾ありきという感じがする

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      正直この学校に入って後悔してます。教師も生徒の話を聞かない、問題が起きたらどの学年でも通ったり使ったりするところなのに全てその階の学年のせい。明らかに自分達が正しいと思ってる人ばかり。いい所もあるが地頭が良かったりしたらホントに意味の無い勉強をすることになるのでよっぽど世界の全ての海より広い心がないと好きになれない。明るかった友達も先生に悪口を散々言われて不登校になった。真面目な人は心が壊れる。さらに朝ラン&週テストはホントに大変。とにかく「無駄に」厳しいという印象
      今思うと呆れるほどほど勉強させられていた。正直そんなにするか?というレベル。教師もレベルが高い学校ということで無駄にやる気になり意味不明な問題を出されることも多い。それに学力高いほうに合わせるので低い人は蹴落とされる。宿題も頭がおかしくなるほど多かった。それなりの高校に進学したが宿題が少なすぎて驚愕した。サクセスノートという毎日授業内容と自習をするでかいノート+強化の宿題そして週末サクセスノートの判子を貰い忘れたらやり直し。意味がわからない。あとは先生によっては受験の相談を適当に受け流している人もいるのでちゃんと調べてから高校受験に望むこと。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体的が緩いのんびりしているのはいいですが、人生、進路に関わる大切な時期なので、もう少し受験対策に一年生の頃から意識することも大事だと思わされる。教師によっても差があるので、生徒自身にいかに考え方を成長させるかを説く必要があると感じた。
      宿題が少ないので、自分でいかに勉強するかにかかってきます。 学校全体的にのんびりしているので、雰囲気に負けない努力も必要です。

舞鶴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今年から先生がほぼ入れ替わり、評価ができません!これから、又昔のような学校に戻って欲しいです。荷物も17kgくらいのリュックを毎日背負って行ってます。教科書を置いて帰るなら減点というなら先生も同じ重さを持って頂きたいですね。
      親身になってくれる先生は少ない、ほったらかしを感じます。小学校の先生の方がとても親身になって、考えてくれます。中学はないですね。