みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 940件中 411-420件を表示
    光ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      他の中学校と比べると、良い環境でした。
      特に桃花台は、周りの環境や住人が比較的良いので、そういった育ちの良い子供達が多く集められているのだと思います。
      生徒数は年々減っていると聞きます。
    • 学習環境
      良いと思います。
      学習に関しては、当人の努力次第と言えますが、学力を伸ばせる環境は整っている方でした。
      また、私の年代は学習意欲の高い生徒が多かったので、そこからモチベーションを上げることが出来ました。

佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いじめが少なく、部活動に熱中できる学校です

【学習環境】
      数学、英語などは生徒個人の学習能力、習熟度を考慮して
      教室をレベル別に分けて授業をしていました。
      自分のレベルに合った教室で授業を真面目に受けていれば、
      毎回100点満点を出す生徒も珍しくは...

扶桑北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      1年生の時に3年生になった自分への手紙。3年生の時に成人した自分に手紙を描きます。楽しみです。進取を大切にしています。
    • 学習環境
      特に今いる数学の先生は勉強が苦手な私に分からないとこがあったら
      いつでも聞いてねと言ってくださいました。
      実際に先生の昼休み等で聞きに行ったことがあります。とても分かりやすく
      丁寧に教えてくださいます。テスト週間に図書館や教室で勉強をし、各教室を周る先生に質問ができるのでいいと思います。

• 男性卒業生
    天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      あたりの先生は天国
      理不尽な先生が担任になるとしんどい
      自分の代は社会の先生が最高でした(個人談)
      ですが対応は自分のやる気しだいで変わります
      当たり前ですがね。
      聞けば教えてくれます
      やる気のない先生は何かと理由をつけて拒否してきますが。

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くも充実しました。

給食はK-POPやジャニーズ、ボカロアニソンも流れていました。

全体的に木造で落ち着いた雰囲気
      トイレはとても綺麗◎
      体育館は大きく、機材も良かったです。

横が交流館なので、学校終わりに交流館で勉強する子もいました。
      水曜日に吹奏楽の定期演奏会もありました。
    • 学習環境
      大抵塾通いをしているので、かなり差は出ます。
      私は金銭的に難しく何とか頑張りましたが、やっぱり差はあります。
      居残りはできない感じでした。

• 男性卒業生
    寺津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒がみんな仲が良く、なによりも先生方が生徒を思いやって行動してくれていた。今でも感謝している。
      また、自主性を尊重してくれて3年間を通してとてもいい学校だった。
    • 学習環境
      補習はなかった。高校進学については担任の先生だけでなく多くの先生が親身に相談に乗ってくれた覚えがある。推薦入試に向けた面接対策もやってくれていた覚えがある。

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      顎が長い生徒はいじられやすく、学年によるけど文化祭体育祭は全力で行っていて楽しい。修学旅行はコロナがあったら石川、なかったらディズニーで自分らは石川だったのですけどとても楽しかったです
    • 学習環境
      テスト前は図書館に行って勉強したりしてました。顎は勉強に関してやる気が少なかったです

• 男性卒業生
    竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ぼくにとってはとても楽しい中学校生活でした。電車や自転車でみかけると竜北に帰りたいと思うくらいです。
      苦しいことや辛いこと、悩むこと色々ある中学校生活でしたがすべて大切な経験、思い出です。
      ただ、勉強、部活、行事頑張ったからこその楽しさ、充実でした。
      友達をいじめたり、迷惑をかけたりということでの楽しさではなにも得られないので中学生には自分のような思いをしてほしいです。
    • 学習環境
      補習や特別な受験対策はなかったです。
      しかし塾などの外部の模試のわからないところや、入試の短い英作文、国語の記述解答など質問に行けば添削、指導をしてくれます。
      同じクラスに同じ高校を志す友達がいて休み時間を勉強してる友達には刺激をもらいました。
      また受験について面接試験の練習は学活などクラスの時間を活用してなんども練習に付き合ってくださいました。
      (お陰で本番ではリラックス。当時の先生ありがとうございました。)

• 男性卒業生
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もいい人多いし、積極的に話していけば友達もできる。部活も楽しい。悪いことよりはいいことの方が多い。楽しめる学校ではある。あ、学力高いよ
    • 学習環境
      全体的に悪くないなとは思います。先生もしっかりサポートしてくれます。

• 男性卒業生
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校行事や部活を部活を通して沢山の友達が作れます。体育大会、合唱祭も盛り上がりますしとてもいい学校だと思います。ですが勉強のレベルがちょっと高いので頑張るしかないです。
    • 学習環境
      先生が個性豊かでいいです

口コミ 940件中 411-420件を表示