在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      個人的には最高の学校です。
      少人数のきめ細やかな指導。清潔で整って施設や設備。
      穏やかでおっとり、それでいて明るく前向きな生徒たち。
      何故、偏差値が低いのか不思議なくらい。
      元開成中学校の校長も学園長として就任したので、
      ここからぐんぐん伸びてくる学校なのではないかと思います。
      校長先生も非常に穏やかで上品。
      悪天候やコロナ感染拡大時の、オンライン授業への切り替え判断も
      非常に適切で、安心して子どもを通わせることができます。
      小テスト等に対しては追試があったり、
      職員室の雰囲気が開放感があり、分からないところも質問しやすいと思います。
      英語環境もよく整っており、複数人いるネイティブの先生に質問も可能。
      イングリッシュルームでのハロウィンパーティやクリスマスパーティ、とても楽しそうです。

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ほんっとに楽しい!先生もゆるいし授業やる気ないから授業中に違う教科してたり席移動してるひとばっかりです!
      大体ほったらかしです。自分でやらないと0点とか普通です。3受験直前に一年からちゃんとやればよかったって後悔する人が多い。

玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒も優しいし先生は面白い人が多い。
      目安箱みたいなものもあり生徒の意見は尊重されやすい。
      周囲の環境もよく、生活しやすいと思う。
      恋愛とかもよくあるし比較的自由な校風。自分は相手がいなかったけど…
      唯一の欠点は給食が残念なことくらいだと思う。
      周りがやる気なので自分もやる気になる。
      先生も親身になって相談に乗ってくれる。
      フリースペースには過去問集がある。
      図書室では自習が可能。

楠根中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私はこの中学校かなり好きです!
      わからないところは聞きに行けば嫌な顔せず教えてくれます。大きなテスト前は教科によりけりではありますが対策も授業内でしてくれます!

西宮中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生は授業後でも質問すれば丁寧に教えてくれます。
      定期考査1週間前から放課後にPTAの協力で自習室が開設されます。

【進学実績/学力レベル】
      学年によって多少の違いはあるはず。
      都立・私立のトップ高への進学者は一定数いる。
      授業は難しくない。
      定期考査は難し...

千代田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しい!!!
      その学年の先生達にもよるけど、自分の学年は若い人達多いから、結構色々わかってくれるしノリいいからおもろい笑
      ちゃんと相談聞いてくれる先生もおるよー!
      最近わからん人ように補習の時間が増えた気がする。
      一応全体的に授業はわかりやすいかな。
      でもまたに意味わからんおっちゃん先生がおるから、そういう教科は塾に行ってといた方がいいかも

鴨志田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れは酷いけど、全体的に見たら結構いい学校だと思います。先生の当たり外れは酷いけど楽しいので満足!
      テストの範囲とかがミスしててテストに間に合わなかったりする。あんまりかなぁ

恵庭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に目立った特徴はないが、生徒が楽しく生活、学ぶことができるような学校。生徒たちも明るい性格の人が多いので自然と活発になれる。
      定期テスト前になってくると一部の教科で補習授業が行われている。また、授業に2人以上の教師が教えてくれる時もあり学習がしやすい環境になっている。

晴美台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      凄く礼儀がよく、すれ違った人などに対して大きな声で挨拶をしたり、学校としても個人を尊重してくれるのでとてもいい学校です。
      二学期がおわると、三学期からは授業が少なくなり高校受験対策としてどの教科も演習が始まります。他にも、分からない所があれば分かるまで教えてもくれます。

新生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この中学校でよかったって思う。最高修学旅行も行けたしこの中学校で卒業したい。迷ってるなら新生野に来るべき!
      補習は無いけど普通に受験対策は各授業でやってくれる人とやってくれない人で別れる。大抵はやってくれる