共学中学校の評判(口コミ)

貞静学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34)
    在校生 / 2022年入学
      教員の個性が強く、先生としての品格が疑われる。学校の指導方針がよくわからないままであり、先生によってばらつきがある。
      特に生徒が聞かないと応えてくれない。先生から手を差し伸ばす事はまずないに等しい。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      八中に行きたいか行きたくないかで言われると、担任は良いので行きたい。
      まったくない。補習はしてくれない。早く帰りたい先生ばかり。小学生の時から八中は大人の仲間入りとしか見てくれないから勉強はきちんと自分でするように。と教えられてきた

秀光中等教育学校 (宮城県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      トータルで見て大満足。なにより子どもが楽しく通っています。
      教育カリキュラムが未来を見据えていると感じています。
      これから結果がでてくるとどんどん人気が上がるのでは。
      県内の私立で唯一無二の教育ですね。
      二華でもIBが始まったのでニ華との併願になるのかなと思います。
      金銭免許に不安がないのであれば絶対ニおすすめです。
      放課後自習室、チューター制度があります。また春休み、夏休みはそれぞれ5日程度の講習日があります。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      面白い先生もいたり、明るい生徒も多いため満足な学校です。真面目な生徒の方が少ないイメージです。その分、部活動はかなり力が入っていると思います。昭和思考な部活は、その分、良い成績を残しています。
      放課後学習という、学校終わり図書室で自習を希望する子に向けての時間があります

赤穂西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      寝ている教師がいます。なのに私たちが寝ていると注意してくるので評価だだ下がりです。先生達の大半がいい人だけどたまに理不尽すぎる先生がいます。昔よりは平和になったと思います。でも、ヤンチャな子はヤンチャです。若い先生が人気です。
      補習もしっかりあり、3年生は終わりの会終わったあとにプリントなどをして学力向上をさせているので充実はしていると思います。

南大分中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ぐっと頭がよくなった気がしたし部活もたのしいし先生は優しい
      これ以上ない最高の学校です
      少し校舎が古いのは注意
      再テストがあったり質問ができる時間をたっぷり取ってくれるので良いです

鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶、勉強、運動、と何をとっても素晴らしい学校であり、地域の人からの評判も良く、礼儀正しい学校です。
      勉強の苦手な子に得意な子が教えてあげたり、助け合って勉強できていると思います。やはり、先生の教育方針や周りの雰囲気のお陰でしょうか。
      先生の対策としては、テストが一定の点数以下だった子に補習や追試をしたりしていて、対策としても素晴らしいと思います。

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      元気のある生徒ではあるけど、時々問題を起こす生徒がいる。
      行事にはみんなが全力で取り組む学校だと思う。
      協力をしたりしてはいました。学習環境はいいほうだと思います。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校則が謎という特徴があり、人数が多く明るい人が多い中学校です。先生の授業も結構面白いです。部活動では予定が不明で、少し厳しい所もありますがそこまで悪い訳では無いです。可もなく不可もない普通の中学校かなと思います。
      意識が高い人は1年生から熱心に勉強に励んでいます!授業の雰囲気も良いです。

江原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      現中2はいいと思いますが現3年生には注意って感じで大丈夫です今から入るならだいぶヤンキーが少ないのでチャンスです
      いじめが多い
      給食まずい
      先生に頼めば勉強会などもあります
      ですがこれはあまりにも頭が悪い人のため出来たものですですが頭のいい人も入ってるし強制ではないです自由
      もし勉強がしたい、させたいひとは先生などに頼んでみてください