共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      俺頭わりーからあんま理解出来ないけど、聞いてる限り多分わかりやすいよ

【進学実績/学力レベル】
      けっこーいいとおもうよ。みんな頭いいし、北高とか目指してる子いるよ

【施設】
      図書館はもうちょいでかくして欲しい。体育館は広くていい。上にあるボール2個取りたい...

西山中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      友達はいい人たくさんだけど教師が終わってるかな、理不尽な人が多い決めつけとか多い、してませんって言っても信じて貰えない
      勝手に進めてきて、追いつかないこともあります。質問の時間もありません。

岡部中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      無慈悲に先生に怒られることが度々あった。先生の好き嫌いによって生徒に対する態度がかなり違うことが多く、体育祭でも先生自身が不正をする方もあった。
      補習はなかったが市販の模擬テストを数回、公立高校入試の問題と解答を配り、生徒自身が自主的にやるだけだった

花川北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生が生徒に、わけの分からない圧力を掛けるときがある。
      熱中症対策が成されていない。
      保健室の先生が熱中症も判断できない!
      どうしても受験したいと言われたら、実力以上の所でも頑張れと背中を押して欲しい。
      失敗しても這い上がれ位で良い。

廊下に、家でも解けるようプリント等が置いてある。
      うちの子も利用しています。

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が無理。けなしてくる先生。決めつけてくる先生。多様です。生徒の気持ちを考えてるとはあまり思えないです。信頼はしていないが信頼して言ったことを親に電話で言われました。一生話したくないです。
      掃除や昼休み職員室いけよってよく思います。ウロウロして掃除もしません。
      生徒の偏見が多いと感じます。目立つ、怒られる子には眉毛いじった?など聞いたり。でも目立たない子がどうしてバレないの?みたいなメイクをしています。
      結構嫌味な先生が多い。
      友達は楽しくて最高です!
      普通の授業。テスト中に1人で話してる先生が多くて迷惑です。また問題を解いていると話しかけてくる先生がいてすごく鬱陶しいです。質問すれば基本教えてくれますが。先生によります。

大和中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      人それぞれだが、県の平均とは比べ物にならないほど平均は低い。

【施設】
      学年ごとに校庭開放があるし図書室は昼休みにほぼ毎日開放している。

【治安/アクセス】
      多少不審者はいるが治安は普通。(たまにカモシカが出る)アクセスは2キロ以内は歩き2キロ...

霧多布中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い先生はやめていき、指導力に乏しい先生しか残らないのは保護者として不安しかない。教育委員会の考えを知りたいくらい。
      教科書をやるのに必死で尚且つ終わらないままで受験を迎えました。

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体を見ると良くないが施設などを求めるのならいいと思う
      先生は全員変えるべきである
      理不尽に怒られたりします
      まったく補習という補習はさせてもらえず先生にプリントをやらされて終わり

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に良くないです。正直。先生方もですが人間関係構成も良くないです。リーダー格の子だけが優待されてそれ以外の人は頭ごなしに怒られるのパターンが本当に多い。
      そして皆がリーダー的な仕事できるわけでも無く、1回やった子がずっとやり続ける感じ。
      卒業しても変わっては居ないですね。寧ろ悪化してると思います。
      あんまり先生方の言ってることを真に受け過ぎずに、しっかり自分で考えて何が良いか悪いかを判断する練習になるかなとは思います。
      自分で判断できるようになる事と、世の中どんだけ頑張っても理不尽なことはあるって言うのが学べる良い学校です。
      人数が多い分全員に目を配れないことが多いかなと思います。やっぱり明るい子の方が目を向けてくれることが多いですね。

光明中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      男女差別がすごくされていて女子ばかり優先されている。
      生徒の立場になって考える先生は、いるにはいるが全員ではなく生徒に不快な思いをさせてします先生もいる。
      質問教室という分からないことがあれば聞いて良いというのがあるため、多少は充実している。