私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4171-4180件を表示
    茨城中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      環境やカリキュラムなどは勉強に集中できるように整えられています。ただし、小さないじめも解決できない(しようとしない)姿勢は残念でなりません。
      学校の勉強だけを信頼していれば問題ないと思います。
      あとは自分のやる気だけ。

小人数なので、目は行き届いていると思います。学校も改革をし始めたばかりなので試行錯誤をされているようです。偏差値では低いかもしれませんが、内容は充実していると思います。
      教科によっては補習があります。それ以外でもわからない事は先生に聞きに行ける環境があるそうです。

自分から学びに行っている学校、取り組むことも多いが勉強漬けでない学びでよい。将来を見据えて ここを選んで正解と思う学校です。
      先生に質問できたりする環境が PCでも出来ており 対応が早い。放課後 先生と話したり 自然なサポートも多い。

総合的に評価出来る学校であり、子供を預けて良かったと思う。今後高校に進学し、大学進学に向けて中高一貫校としての利点を出して頂きたい。
      全体的に一生懸命取り組んでくれており、安心して預けることが出来た。

標準よりいいと思います。 入学してこの学校で良かったなと思います。 先生方も熱心な方ばかりです。
      放課後の補習。 希望すれば受けれること。 夏休み冬休みも充実しています。

大学までの一貫校ですので中学で入ってしまえば、外部進学を考えなければ受験戦争に巻き込まれることなく自分の好きな勉強ができます。 先生も同行出身の方が多い様で、良い意味で仲良く過ごせる感じです。
      コロナで自宅学習が多かったが、今は通常登校で遅れを取り戻すべく対処中というところ。 放課後、土曜日は図書室で勉強できるなど環境は整っていると思います

偏差値はあまり高くないですが、先生の対応もいいし、校舎もそこまで古くないのでおすすめだと思います。しかし、まだ男子の数が少ないのでこれから伸びる学校だと思います
      学年の先生以外にも聞けるし、放課後は教室や図書館を利用して勉強することが出来ます。また、放課後に先生に質問することも出来るので、学校の設備を有効活用すれば塾に行く必要もないと思います。しかし、宿題が少ないので周りに流されると大学受験や高校生が大変になると思います

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)
      とにかく英語力が付く。留学はもちろん、フィールドワークも充実している。中高一貫校なので6年間にわたって英語を学べる。修学旅行は中学はニュージーランド、高校はロンドンである。
      英語に力を入れている。英検に対するサポート体制が整っている。

学校の指導方針は少人数だけに徹底されている。先生の質はコロナ禍で全員とお会いできていないので評価は不詳ながら、担任の先生は安定感あり
      超進学校というレベルではないが、授業後に勉強時間を自由参加ながら設けるなどやる気ある子供を応援する姿勢はよい。

第一希望ではなかったんですが、この学校で良かったと心底感じています。有名校も良いところが一杯あるでしょうが、やっぱり子供の楽しい姿が一番です。今見てる方、家族の受験は大変ですが、何れ終わります。志望校でなくてもこの学校は最高です。是非検討に入れておくことをお勧めします。
      補習は多めですので、塾は不要です。ただ、毎日本当に楽しそうなので、ちゃんとやれているのか?少し不安なことは事実です。良い意味で。

口コミ 20530件中 4171-4180件を表示