共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    柏原中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      田舎だけど生徒も先生たちともみんな仲良しです!保護者同士も仲良しが多いかなぁ。お年寄りとの交流もあり良いです。
      自然に囲まれ四季折々の風景が感じられる。国道とも離れていて騒音がないです。田んぼあり、川あり、山あり、桜並木も素敵です。

尾道中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      物は揃ってますが、人として育つ、勉強をするという意味では不十分です。個人個人の確固とした意志が必要です。
      教室の冷暖房完備、パソコン・習字・美術・家庭科などの物品は全部揃っていて、自宅から持参することはありません。しかし、人的な環境としてはダメです。勉強する人は足を日っ張られます。やる気をそがれます。あの中でやる気を保てるのは一部です。

とてもすごしやすい学校だと思います。
      附属なので比較的余裕もあり自分のやりたい事もやりやすい環境だと思います。
      学食は高校と中学が別なので使いやすいです。
      先生達も協力的で体育祭などもとっても盛り上がり楽しいです

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地元の中学だったらきっともっとよい内申の評価をとれてたとおもうが、その分努力もしなかったと思うのでやはり遠くてもこの中学校を選択してよかったとおもう。
      評価が厳しいのをわかって学区外から入学してくるんだから、学区内の子達にもいい刺激を与えているのではないかと。
      課題提出も多く、内容も細かくチェックされてる様子。ただ出せばよいという他の中学校とは違う。

南部中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      赴任する教師次第と感じている。支援クラスは特にその傾向があると感じる。理解や配慮にかける点が多々あった。
      学生が勉強したくなる環境や教師がいるかと言うとよくわからない。塾に通う生徒はいる。

共栄学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 35)
      少人数でアットホーム、先生も熱心なところが良いです。文武両道を実践していて、大学までの進路を考えてくれる
      運動部に入っているが、朝早く行って、勉強している。文武両道を歌っているだけある。

忠生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生にはとても不満です。周りにいじめが多いともきいています。クラスに必ず不登校の生徒がいるのはおかしいです。
      授業の終わりに塾など開いていて、環境的には良いと思いますが、人数がいっぱいになると入れません

仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
      ゆったりとしているので落ち着いた環境で学べる
      カトリックの学校ですが、近隣の学校は男子校、女子校と別れていますので、共学なのもとても良いと思います
      (クラスにより)落ち着いた環境が作られている
      希望者は校外からの先生の授業も受けられる

素晴らしい学校だと思います。
      男女別学もいい環境だと思います。
      学校の周りの環境も自然があっていいと思います。
      先生も親身になって相談にのってくれます。
      休みの時にも講習があり、
      塾に行かなくても対応する姿勢が素晴らしいと思います。
      試験前は友人と学校の図書館などで勉強しています。

日本大学藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
      受験なく、広々とした環境で過ごせるのはとても良いと思います。特に隣接する日大生物資源科学部の農業体験で美味しい野菜を沢山育て、食することが出来たのは貴重な経験でした。
      毎朝の小テスト、土曜授業などがあり環境は整っていると思います。しかし、実際には中学受験で勉強してきた反動なのか、気が緩んでしまう生徒が多く、今後中学の教育に期待したいと思ってます。