共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    中山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とてもいい学校だと思います!体育館はとても広く使い勝手がいいと思う1番好きな場所!!新しいので避難所に最適です
      先生方はとても分かりやすく教えてくれました!なんとか分かりやすく教えようと頑張ってくれてました!

泉が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方は1年生の時から受験まで親身に寄り添ってくれた。自分次第ではいい思い出もつくれる。ただ、田舎、不便。
      田舎でのびのび出来るけど最寄りが2キロ弱で最悪。分かりづらいところにあるので、遅刻、先生も遅れたりある。

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      戻りてぇ…。ただこの一言につきますね。特に中学三年の頃は学校を苦だと思いませんでしたね。まじで楽しかった
      自分は塾に通っていたので、あまり学校の授業内容の記憶が無いけど、学校の授業だけじゃ足りないから塾いっといた方が良いよ

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      優しく、信頼できる、良い先生がたくさんいた。合わない生徒もいたが、全体的にみんな優しかった。行事も楽しく、自由度が高かった。
      理科や社会に関しては、かなり分かりやすかったと思う。だが、英語や数学など、トップ高校を目指す生徒にとってはかなり無駄な時間も多かったと思う。先生は信頼できる人がほとんどだった。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ある1部の先生以外はほんとにいい先生ばかりですJ先生に当たった人は3年間ハズレですねその人はある部活の顧問なのですがほんとに言ってるいみがわかりません
      定期考査もしっかりしていて主に理科が難しめです真面目に先生方の話を聞いていたら偏差値60くらいの高校にはいけますよ

吉見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんなヌクヌクしていてとてもすごしやすい学校です!控えめに言って最高にたのしかったです。挨拶をとても大切にしています!
      先生方が丁寧に教えてくださるのでとても分かりやすかったとおもいます。テスト習慣になると頭のいい子が昼休みなどみんなに教えに回ったりしていました。学習について色々と取り組みをしている印象です。

麻生中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒は大人しい子が多い印象。先生の質は今の状況が分からないのでなんとも言えないです。当時は良い先生もいましたが、ほんとに酷いのもいました。例えば、自分の機嫌で生徒への扱いが変わる先生がいました。
      設備は完璧でしょう。全てにおいて広く、クーラー、床暖房完備です。新しい校舎です。

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      男女めっちゃ仲良くて青春出来ました!またみんなで集まりたいなーって思える程でした!みんないい人です。
      どの教科でも先生に分からないところを聞くと快く教えてくれる先生ばかりでした。数学の男の先生と女の先生がとてもいい人で好きでした。2人ともとても話しやすかったです。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      小学生時代、どの先生も嫌いじゃなかったけど、この先生と同じ進路を進みたい、この先生と同じ大学にいきたい、って、先生たちをみて進路を決めたくなったのは中学に上がってから。受験のときも支援してくれて、どの先生もフレンドリーで、私はとても満足して卒業できました。もしまた同じ人生を過ごすことになっても、中学時代を一番楽しめると思う。一つだけ不満があるとすれば、学校のホームページ。(笑)校長が変わってからか、行事の写真が三年ほど前で更新が止まったままです...。今は肖像権とかの問題もあるのかな?事情があって買えなかった行事の写真も、あのHPで見ることができたら思いだし懐かしめていいのになぁ、っておもってます。
      教師陣の出来の良さには在学中から素晴らしいな、と思っていたし、卒業した今でも素晴らしかったとわかる。勿論今年入った新しい先生方は知らない。優秀だった人は何人も離任されたともきいた。でもこの学校に悪い教師はいないと思う。私の三年の担任はやたら口の悪い先生だった、最初は最悪と思っていたけど、あの人のクラスはよく笑う、受験期にストレスで昼御飯の食べられなかった私に気付き声をかけてくれた。三年担当ではない、ほとんど関わりのなかった先生は私のくだらない話に付き合ってくれ、相談に乗ってくれた。部活の顧問は私の特技を褒めてくれて、駄目なとこから良いところを見つけ出そうとしてくれた。在学中には未熟な精神で、怒られただけで理不尽だと感じる子もいるかもしれないけど、三年間過ごした私は、理不尽な教師などいない学校だと断言できる。

鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      体育祭や文化祭は特に充実しています。いじめも少なくとても過ごしやすい学校ですし、The青春という感じの学校です
      学習は本当に自分次第という感じです。分からないところがあったら先生たちは丁寧に教えてくれるのでいいと思います