福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とても充実した学校生活が送れると思います。先生と生徒の仲もよく授業も楽しいです。生徒同士も助け合ってがんばっています。1ついうなら給食が美味しくないかなと思います。野菜の味付けはとても酷いです。。そこさえ我慢すればとてもいい学校です。
      今はコロナでありませんがテスト前は放課後テスト勉強できるように図書室と理科室が解放されます。そこでは先生が教えてくれたりします。不満は無いです。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生によって対応が分かれる学校だと思います。行事熱心な先生もいれば、友達感覚で話せる先生もいますし、まるで親のような先生もいます。もちろん、厳しい先生もいました。不登校生徒の待遇も良い方だと思います。教室へ登校できなくても、別室で授業を受けたりできると聞きました。また、行事には力が入っていると思います。体育大会も、文化祭もとても楽しいです。しかし、影で懸命に動いている生徒会執行部の存在が薄れすぎているようにも感じました。
      頭の良い生徒と、悪い生徒に差があるように感じます。けれど、授業後等に先生に聞けば必ず教えてくれるので、それはただ単に学力の差かなと思います。また、わかりやすい授業をしてくれる先生もいれば、雑談や経験談で授業が中断してしまったりする先生もいるので、正直に言えば、先生は運だと思います。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なんの特徴があるわけでもなく、いたって一般的な普通の中学校です。グラウンドと別に小グラウンドがあるなど、設備に関しては十分だと思います。
      何人か不思議な先生がいますが、全体的に見て良い先生が多いです。まあそれも毎年変わるんですけどね。

瀬高中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いろいろあったけど。大きなことはなかった。勉強もしっかりできると思います。仲もいい。この学校で良かったと思える学校だった。
      寝てる人や授業中遊んでいる人がクラスに何人かはいる状況、先生によってわかる、わからないが激しすぎた。

角田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の時は周りの人に恵まれていましたので、3年間有意義に過ごせました。
      先輩後輩と関係なく接することが出来るというのも良い点だと思います。
      特に、3年生の時の担任の先生が本当に良かったです。
      なかなかあのような先生には出会えないと思います。
      この中学を卒業できたことを、私は誇りに思っています。
      生徒数が少ないため、先生が一人一人に丁寧に対応をしてくれるので、分からない問題があれば、先生に聞いて解決できます。
      また、3年生後半になると、勉強を教えあったりして、みんなで受験に向けて協力しあっていました。
      しかし、テストなどでは個人差が大きかったように思います。

中間南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的には評価高い中学校でした! 先生方も良く頑張って子供たちに指導なされていたと思いますよ! しかし、中にはダメな先生もいますけどしょうがないです。
      勉強学習についてはしっかり先生方は生徒に指導なされていました。
      学力的には中間市ではトップレベルの学校でしたね!

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔の評判は悪かったと聞きましたが、
      今はそんなことは全くありません!!
      部活、勉強、挨拶が盛んな学校です。
      分かりやすく教えてくれる先生がほとんどです。
      また、友達同士で集まって勉強したりも
      しているみたいです。(図書館やムーブなど)
      テスト前に友達同士で数学の得意な友達が
      苦手な子に教えたり、分からない問題などを
      お互いに聞きあったりしているみたいです。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      思っているほど悪くないと思います、入学する前は悪い噂をよく聞いていましたが実際入学してみるとそのような事は無いです。1年の頃は先輩がなんか怖く感じますね……教師と生徒の距離が近くだいたい仲がいいです
      最近では国語、数学、英語で学び合いという学習方法をやっています。そのためかただ教えるだけの授業の時の生徒の集中力が……どっちにしろうるさくなるので静かにやりたい人は不満があるかもしれません

「自主・責任」を主にしており、リーダーになる機会が一年生の時点から沢山あるので、三年間を通して自分自信を育てることが出来る。
      教科によって違うが、塾に行っている前提の授業のように感じる(基礎を大雑把に説明して応用、復習をするような感じ)。塾に行っていない人はすぐに取り残されていく。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生達が仲が良くバザーや合唱コンクールや運動会等の学校行事も盛んで非常に雰囲気が良いと思います
      障害者クラスや心に病を持っている子のクラスもありカウンセリングの先生も常時ではないが予約制で大人もカウンセリングを受けることも出来ます
      授業の内容なと良く考えられていてグループディスカッションや学び合いと言った理解した子がまだ理解出来てない子に教えるといった授業も行っていた