みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 共学 >> 保護者の口コミ
大阪府の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価近隣に農芸高校があり、低学年のうちは、畑をしたようで、高校生と、野菜の収穫をしたりで楽しいと子供も言ってました。そのような体験ができるのはすごく良いなと思いますが、普通の学校っていう印象です
学習環境うちの子は、勉強ができず苦労しました。特に成績が伸びるような事をしてもらった事はないので、
旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価あくまでも感覚的な評価です。全体的に見ると、もんだいを起こす様な生徒は見当たらないので、学力も特に低いわけでもないようですので、安心して登校する事ができる。
学習環境友達と集まって一緒に勉強をしているようです。図書室も開放してある、
歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価卒業校としては、まだ、ましなクラス。 何かあれば聞かざるを得ない、のも事実だがきちんと話は聞いてくれる
学習環境本人の性格もよるが分からないとこがあっても聞かない、応えてあげていない
放出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価可もなく不可もなく自分でしっかり目標持って頑張ったらいいような学校です。あまり先生は頼りにならない
学習環境説明が分かりにくい先生がいたり、とてもいい先生がいるようではないようです。 聞きに行けばいいやんといいますが聞きに行けるような先生ではなかったりで結局わからないままです
帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)保護者 / 2016年入学
総合評価地元では名の通った学校でえり、周りからも変な噂や苦情なども聞かれず、良い学校だと思う。 不満と言えるのは大学が大した事がなく、そのままエスカレーターで進学する事はない。
学習環境幹線道路からは離れており、住宅地の中にある立地なので静か
石尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価子供も満足しており、自身も何も不満がないため。特別に何かを目指すのではなく、普通に進学するのにちょうどいい感じだから。
学習環境他の生徒が授業の邪魔をすることもなく、子供の状況を懇談会で詳しく教えてもらえてるから。
北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価学力は基本高い方と感じます。しかし、学校教育が良いかというとやや疑問です。生徒の意識は高い方と感じるので、環境は良いと思います。
学習環境とくに悪い点は見当たりません。しかし、塾へ通う生徒が多いので、実際の勉強は塾でしているのが現状と思っています。
千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価全体的に評価、評判が良いと思うし、子供からも楽しいと話を聞きます。 嬉しそうに学校に通ってます。 ママ友同士の話でも 良いと聞きます。
学習環境学習面については よその学校よりもレベルが高いと評判をききます。
菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価子供が数年前に在校生だった頃に比べ保護者からのクレームが多かった様で、部活動などもかなり改善された様です。
学習環境運動部などは余りにも激しい練習で、休みも少なく中々勉強にも集中出来ない様に思えた。
豊津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価特に何かに特化したことを求めるのでなければ、至極一般的で自由に何か興味の出るものを見つけたりには適している。
学習環境塾に通う子と通わない子が半々ぐらいに感じ、それぞれに分かれてしまうとこもなく仲良くしているようである。