公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      私が評価する立場の人間でない。私もこの学校の卒業生で良いところもあれば悪いところもある。
      普通の授業ができていたと思う。成績も悪い方でなかったので環境は普通だと思う。

老上中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はないかと思います。みんなまじめで、目立った子はいません。
      特に特徴はありません。テスト1週間前になると部活が停止になります。

笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      繁華街から離れた山の中に建っており、悪いことがしづらい雰囲気です。
      少人数制の授業が多く進み具合に応じて教えてくれているようです。

松原第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      大きく特徴があるわけではない。同和地区の取り組みを積極的に行われている。
      特別学習に力を入れている印象はない。各自学習塾などに行かれている

砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      成績のつけ方が、テスト、提出物、意欲態度など、明確だったので、子供自身が自分で対策できていた。
      数学や英語など、レベル別のクラスに分かれていたので、より伸びていった。

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2009年入学
      この地域では唯一の公立の中高一貫校です。受験をして入学したので、みんなの取り組み意欲が高いです。
      授業の進度は早いですが、分からない子へのサポートも充実しています。

大島中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      授業に意欲的に取り組んでいます。したがって学習環境は良いと思います
      補習を行うようなことはなかったが、適当な量で宿題を出してもらっていたので。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      皆、挨拶をよくしてくれて気持ちいい。
      先生が熱く、合唱コンクールなどでは先生方もサプライズで歌ったりして生徒を盛り上げてました。
      川崎市の学習強化指定校に指定されているので、期待していたが、あまり効果は感じられなかった。

三条中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      文武両道を掲げている通り、両方とも手を抜かず先生方が取り組んでいると思います。長期休業中はこまめに宿題の進み具合をチェックするなど、非常に助かっています。
      補習はもちろん、受験についても志望校について的確なアドバイスを頂けます。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文京地区で、生徒さんの質も良くて、
      みんなが文武両道を目指して頑張っています。
      課題研究、合唱コンクール、体育祭など、
      一生懸命頑張っています。
      中でも野球部は、全国大会で3位という成績を残し、
      野球部は成績も優秀です。
      みんな塾に通っているので、補習とかサポートが特別にあった印象がないです。
      ですが、先生に質問すれば、親身に対応してくださいます。