みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒達ひとりひとり、目が合うと、必ず挨拶をしてくれて、とても嬉しく感じる。
      校長先生が女性になったが、生徒達の事はもちろん、先生方とも、きちんと交流があるなと感じる姿を、よく見掛けるので、ホッとする。
      補習があり、事前にプリントが配られ、希望の教科が受けられる。

大道中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      緑に囲まれて環境は良く、行事は生徒が積極的に協力して、楽しんで行っている様に見受けられます。合唱コンクールはとても気合が入っています。
      テスト前の学習サポートが1科目しか受けられないので、やる気がある子は何科目か受けさせて貰えたら助かります。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可も不可もなく。部活の種類が少ないのでやりたい部活に入れない子も多い。文化祭はもう少しいろいろな出し物があると楽しいのかなと思う。
      塾に行かないとなかなか上位は狙えない。1学期の中間がないのでなかなかエンジンがかからない。また2学期制がよいかどうか。

潮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活動は大変ですが、先生方もよく指導してくれます。
      学力はイマイチかと思いますが、トラブルにはよく対応してくれます。
      授業中がうるさいのが、気になりますが定期テストなどは、レポートを出して判るまでやるところは評価していいと思います

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      担任の先生が子供の事をちゃんとみてくれる
      先生だから、学校に対しての心配事はないし
      子供も楽しんで通学している
      成績のよくない子供に対し、
      学校で、学習のサポートをしてくれる

浦島丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      陸上部が区大会で一位になったようです。
      他の部活は三回戦あたりまではいくみたいです。
      先生はわりと若い感じ。
      授業がうるさくて先生の話を聞いてる子供はあまりいない印象です。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      総合で言ってしまえば普通です。
      保護者間ではママカースト的なこともなく、子供たちも中学生らしく和気あいあいと登下校しているように感じます。
      近くに動物園や図書館や公園があり、さらに緑が溢れており良い場所だと思います。

西浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016入学
      スタディサプリに取り組んでいますが、特に特徴はないと思いますので、普通だと思います。もう少し学力アップにつながるといいと思います。
      スタディサプリを取り入れてますが、さほど学力アップしているか疑問なので、普通だと思います。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016入学
      ほとんどの項目が、満点の5と評価しているため。マイナスポイントがみあたらない。のも、高得点、高評価の理由。
      中学受験をして入学しているので、学校側も、一定以上の環境を用意していた。

釜利谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供達が、伸び伸びと過ごせる自然あふれた学校で、友達との交流も盛んでありますが、もう少し教師との交流があればなた私自身思ってます。
      わからないようなところを友達から気軽に尋ねることができる環境である。