公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    西条中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      この学校、誇れるもの3つの実践というものがあるんですが、あいさつをしても返してくれない非常識な先生がいます。
      先輩の話聞いてる感じだと、多分いいと思います。
      3年生になったら、授業とかでも受験対策ばっかするらしいです。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎が汚いですね。解体工事が始まり新校舎が建ちますが僕たちの代はボロボロの校舎で暮らしました。
      トイレは臭いです。
      治安が良いのは強みだと思います。
      面倒くさやがりの先生が多いです。なんなら授業の半分自習にしたり、休憩にするなど。生徒からすれば嬉しいが、学習面は抜けてしまう。

広田中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      いじめが多くとても楽しく学校生活を送れるような学校ではありません
      授業態度も悪い様ですしそこら辺を先生方は指導をもっと厳しくする必要があると思います
      とても充実していると思います
      仲良い友達と集まって分からないところを教えあっているところも見られます

東中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
      担任によって人生変わるってことが今年になってわかった。中3で担任ハズレだったらまじで後悔する
      クラスによっての差が激しい。ちゃんとした先生の元だとしてくれるけど、頭の悪い人が担任だと理解が追いつかない

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも公立の学校。個性が強い子には潰されるのでおすすめできない。
      新聞に重点置いている。昔ながらの考え方が強い。
      内申だけで人の学力を決めきる先生ばかり。
      定期テスト前、長期休み中に任意で補習がある。2,3ねんで学校調べや進路説明会、相談会的なのがある。授業の質は悪くはないぐらい。

竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      よくも悪くもいじめ以外を除けば普通であるただし頑張り次第である

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは普通進路実績はまあまあ良い方だと考えていますがよくはわかりません

【施設】
      どの学校にもある程度のものですあと教室全てにクーラーが置いてあります

【治安...

小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      授業中急に大声を出す先生がいます。
      夏休みには補修授業がありました。
      かなり勉強にはうるさいです。

彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      皆が嫌いな学校の模範だと思います。陽キャ女が好きな教師ばかりですので、
      自分みたいな陰キャは教師から何をしなくても嫌われてしまいます。
      左思想を押し付ける学校ですね。何があっても日本批判をしてますね。
      選挙に行こうとか言ってますけど、学校がそんな教育をしているから政治に興味を持たないのですよ。結局何がしたいのかわかりません。
      まともな人間はとても耐えられないですね。
      先ほども言いましたが、頭の悪い一軍女子が支配している学校なので、私みたいに右思想がある陰キャの人間には人権が存在していないのですね。
      良いところは一つもないですよ。生徒会も機能していないので
      基本的には流し授業ですが、教科によっては放課後にわからない人には詳しく説明をしてくれたりもします。

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      尊敬できる先生がほとんどいない。いても他の学校へ異動してしまう。
      感情のコントロールが下手なのか、突然の不機嫌になったり
      理不尽に怒り出したりする先生がいる。
      話の筋が通ってない内容で怒られることがある。
      全体的に授業が分かりづらいので、塾で勉強している。
      板書の字が汚いと内心点が下がる。
      質問には答えてくれる。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は授業参観の日だけはみんなにやさしく接して評判しか見てなくて、普通の事業では、人のことをデコピンしてきました。
      少しのことで、すぐに補修をさせたがるのでそこだけは変えてほしいです。