公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    富田中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      グループでの活動が多い
      タブレットを使う授業が多いため学力向上に繋がっていると思う

【進学実績/学力レベル】
      大体の人は高校に進学しその中でも大宮や北高といい高校に行けている人もいる

【施設】
      エレベーターが付いてるので楽
      トイレも綺麗で、校舎も体育館も綺...

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      普通の公立中学校のような感じだと思います。
      特に可もなく不可もなく、、

【進学実績/学力レベル】
      いい人はかなりいいが悪い人はかなり悪い気がする。
      とてもバラける。

【施設】
      全体的に見て汚いが段々と充実していっているような気はします。

【治安/アクセス...

小中野中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      規律や同調圧力が高い分、受験にあぶれる子が出ないよう先生方は必死になります。学力に特別問題がある子には個別で対策をし、なんとしてでも受験に受からせようといった感じです。

【進学実績/学力レベル】
      学力は外の塾や習い事であげてる子が大半ですがまぁまぁといったと...

亀田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      たくさんの教師がいるせいか良くない教師が埋もれていています、もちろんいい先生も1、2人いますが
      とりあえずの対応をしてくれますが進路の先生はいい情報や豆知識、有利になる情も教えてくれます

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の当たり外れが激しく、生徒は自由奔放で授業が荒れます。学校に来なかったり、出席せず校舎で遊んでたり。勉強頑張りたい人は塾行くなり自分で努力しないといい学校にいけません。大学行きたいなら尚更。自分の努力次第で変わってきます
      授業がゆっくり進むので勉強苦手な人には優しかった。ただ、全体の学力のレベルが低いから勉強できる人はペースを合わせないといけなかった。
      先生はちゃんと教えてくれてた。

水元中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト対策はまともなことはしません。いつも同じようなプリントをやらされるだけで、すぐに答えを覚えてしまうので意味がありません

【進学実績/学力レベル】
      高い人は高く、低い人はとことんひどいです。先生の対処の仕方もひどいです。

【施設】
      冷房を設置しましたが...

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい思い出はなにひとつとしてありませんでした。
      なので学校の良いところはひとつもありません。
      できることならこの学校には入学しない方がいいです。
      特にサポートはしてくれない
      「○○高校の資料今度持ってくるね」と言われたが持ってくることは無かった、なんで?

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      しんどい3年間だった。今から考えると、3年間よく通えたなと思います。もしお子さんが学校に行きたくないなど言い出したら、すんなりと休ませてあげて欲しいです。でも中学でしんどかった分、高校生活は大半のことが楽しく思えました。
      授業も真面目に聞いてるぶんには分かりやすいし、分からないところを放課後などに聞きに行ったらすごく丁寧に教えてくれました。

蔵波中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校そのものの雰囲気が良くない。少なくとも私はハズレは引いてないけどこの学校にいい思い出なんてない。
      教師は質問にはしっかり答えようとしてくれる。だけど所詮能動的に勉強するかしないかが全てだと思う。
      勉強嫌いな人は教師に何も聞かずに帰ってその一部は惰性で塾に通うだけ。

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の学年は少しうるさいです笑でも楽しいのでクラスにも問題は無いですが、部活があんまり楽しくないです…。繊細な方はほんとに入らない方がいいです。結構心に来ます。
      休んでもテストの追試があったり、分からなかったところは丁寧に教えて貰えます。