愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しい学校です。体育祭などでは女子が髪型を揃えたり、クラスで円陣を組んだりして盛り上がります。また、音楽会では学年を超えて合同練習をするなど、学校全体の絆を深めています。イベント一つ一つ、とても楽しいです。
      ごく普通の授業です。ゆるい先生もいれば、分からないところを質問すると時間を削って親身に教えてくださる先生もいます。しかし、学年の先生によります。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校に比べると、学力は低い。 なかには飛び抜けてよくできる子もいる。
      男女の差別がなく仲はどの学年もいいと思う。
      徒歩通学と自転車通学の生徒がいる。
      自転車通学の生徒は並列走行がちょっとした問題になっている
      先生方が面白い先生ばかりなので授業は楽しく受けている生徒が多い。
      はっきり言うと、授業中の私語は多いほう。
      テスト前になると、自習室や質問教室の時間を設けてくれる。

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習環境はまあまあいい方だと思います。
      卓球も普通に全国行くレベルです。
      ですか、先生は生徒の意見を聞こうとしません。
      アンケートで「富貴中学校が良くなるにはどうしたらいいですか。」という質問に対し、私は「先生の言い方が悪いので改善してほしいです。」と記入したところ、アンケートする前と何も改善されなかったです。
      テスト週間中は放課後、各強化担当の先生にわからないとこを質問できるのでいいと思います。
      ですか、授業中の先生の注意が悪すぎます。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周りの環境に恵まれてていじめもないし何より先生と生徒の壁がなくて本当にいい先生ばかりです!!友達のように気軽に話せて何度も救われました。青春でしたー
      千種台はもともとレベルの高い生徒が多く、私はついていくのに大変でした。でも、先生方はもちろん補習もしてくださるしわからないところも丁寧に教えてくれるのでいいと思います。

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      理不尽。これに尽きます。
      なんでこんなに評価が良いのか分かりませんが、教師は色んなところから変な先生だけを集めて厳選したような感じです。
      平中の悪いところは?と聞かれたら19個以上は余裕で出ます。
      生徒も真面目すぎて残念。
      受験対策なら任意で買える マイペース という補充問題集があります。任意購入なので成績には入らず、出すのも出さないのもやるのもやらないのも自分次第。
      テスト期間内における課題の提出物を出さなかったりしたら放課後に居残りがあります。

水無瀬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私立受験が迫っているのにもかかわらず、迷走していた私に先生方は最後まで一生懸命相談に乗って下さいました。他学年の先生方も相談に乗って頂きました。生徒に寄り添ってくれる先生が沢山います。
      テスト前になると朝学習として勉強ができたり、放課後に残り勉強する時間があったりします。

安城南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校生活がまぁまぁ充実しているから。
      面白い先生がたくさんいるから。
      悩みごととかに真剣に向き合ってくれる先生もいて、あまりストレスもたまりません。
      (嫌われている先生もいますが、)
      先輩もわりと優しくて、先輩と後輩が一緒に帰っている様子も見かけます。(不良も三人ほどいますが)
      男女の仲が良く、みんな元気です。
      「あいさつ・歌・花」がモットーで文化祭もとても楽しかったです。
      多分みんなが入学当時思っていた印象よりいいと思います。
      若い先生が多く、3年間、学年の先生はほぼ変わらないみたいです。
      数学のプリントが基準に達しないと居残りがあります。部活の時間を使うので、予習・復習は必須です。先生はよく私たちのことを考えてくれていると思います。

旭中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      男子テニス部は、毎回大会2日目に行っていて、大会常連です。
      タブレットパソコンが置いてあるため、授業でタブレットパソコンを使うことが多く、最先端です。
      人数が少ないため、わからないことがあれば、先生がすぐに対応してくれます。

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しめる中学校。
      先生達と生徒の距離は近いと思います。
      そこまで頭は良くないが頭いい人には弱いかも。
      補習や受験対策の関しては学年の先生によりますが私達の学年はありました。放課後に受験対策などをたまにやってます。でもやる人だけでやらない人もいます。
      どこの学校もそうですが、先生達によっては教え方がわかりやすい人とわかりにくい人がいるので...聞く人は当たりの先生を選んだ方がいいです。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特別良い中学校!とは言えないでしょう。
      ですが部活動は充実しています。
      音楽部、吹奏楽部は県大会.全国大会レベルです。
      治安.アクセスはとても良いですよ!
      先生に聞かない限り教えてくれません。
      内申の付け方が異常な先生もいます。
      寝ている人がいればちょいと起こすだけです。
      しかし、公立高校のガイドブックや私立高校入学のガイドブックはとても充実しています!