みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県
新潟県の中学校の評判(口コミ)
城西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価これといった特徴もなく、他の中学と特に変わりはないようにおもいます、いい子も悪い子もいましたが、仲は良かったとおもいます
学習環境学校で何か特別な指導はなく、生徒が個々に塾へ通うなどしていたようです
上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学は生徒が急激に増えていて、これから学校環境が変わってくると思われます。有数のマンモス校になるため友人を作るのには良い環境です。
学習環境進学レベルを高めるため、定期テストのレベルもあがっています。
第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価生徒の挨拶が素晴らしい。日本一の挨拶が出来る中学校として生徒会のスローガンをあげてます。
学習環境小学生に中学生徒が出前学習をする。中1ギャップを無くするために、生徒も一役かってます。
濁川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価田舎の学校でもいろいろ問題があります。ただ担任の先生には、落ち込んだ時にかなり元気づけていただきました
学習環境他所の中学校との比較が出来ないので何とも言えませんが行事などは一生懸命に取り組んでいます
直江津東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価特に良くもなく悪くもなく、何か印象に残る思い出もなく、ごく普通の中学校だと思います。
学習環境今とは時代が違うため、勉学に励むというような雰囲気はありませんでした。
石山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学習レベルはあまり高くないですが、先生方がとても熱心です。部活動がとても活発です。
学習環境あまり偏差値の高い高校に進学する生徒は少ないです。ただ、最近の先生方が熱心に指導してくれます。テスト前の放課後に質問教室や自習時間があります。
第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価街中の学校なので、進学率がよい。しかし、反面、ガラの悪い生徒も多くいて治安が少し悪かった。
学習環境街中の学校なので周りに学習塾も多く、勉強熱心な生徒が多かった。
白根第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価特別際立ったところのない一般的な公立中学校です。私立の中学校が近くに無いため近隣のほとんどの子どもたちは選択の余地もなく通う学校です。
学習環境学習する子はするし、しない子はしない。学校がどうだからとか関係ない気がします。
松浜中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価楽しく和気あいあいとした雰囲気教頭先生が面白くてムードメーカーです。でも、何事にも熱心です。
学習環境学習意欲はあまり高くないです。生徒が少ないせいか競争意識も少ないです。
上山中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価全体にのびのびした校風ではありますが、校内での挨拶がきちんとできる生徒が多く、好感が持てます。
学習環境数学や英語は少人数制クラスでj授業を行っており、補習なども取り入れて、なるべく遅れのないように進めていたように思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 新潟県