東京都の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      大満足!100点の中学校です。安心して通わせてます。もっともっとドンドン素敵な学校を目指してもらいたいです。
      教室も綺麗で先生達の授業もたくさん拝見しましたが、親身に授業を進めてました。よかったです。

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通ってよかったなとは思います。
      いい先生や友達に出会えて、思い出に残る3年間を送れると思います。
      また、積極性があれば学級委員や生徒会に入ることも難しくはないです。
      文武両道をモットーとしている学校なので、部活も勉強も楽しく無理なくできます。
      定期考査の前に質問教室という個別指導を受けることができます。
      先生も教え方が上手な方が多いので、真面目に取り組めばそこそこの成績はとれます。

卒業生 / 2012年入学
      学費は高いです。偏差値も高くありません。
      ですが、卒業してから本当に通って良かったなと感じています。テーブルマナーなどの社会人に必要なマナーも学べます。正直、大学に入ってからマナーが身についていない人をみて、八雲学園で教えてもらって本当に良かったなと思いました笑
      今は共学になったので、男子もきちんとマナーが身に付いていたら将来的に良いだろうなと思います。
      先生も一人一人見てくれてますし、安心して通える学校です。
      先生はいつでもわからない問題の質問に答えてくれるし、カリキュラムも良いと思います。授業がつまらないとか、先生がどうとか言ってる人こそ真面目に受けてないので、どれだけ自分が真面目に授業に臨むかで全然違うと思います。

本郷台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学して後悔はないと思います。
      特に学習面に力を入れています。なので、進路に困ることは少ないと思います。
      周りの仲間たちも優しく、楽しく過ごしています!
      部活も厳しいところは少ないです。文武両道が出来ます。
      とても満足です。
      数学などの授業では2,3人の先生方がいらしゃるので、分からない所があればすぐに教えてくださいます。

上平井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も同級生も面白い人ばかりで毎日が楽しいです。とくに三年生になると先輩もいなくなり先生ともだいぶ仲良くなっているので楽しいです。進路についても親身になって真剣に考えてくれる先生ばかりでとても安心できます。合格発表の日はハイタッチもしました。行事にも熱心に取り組むと意外と楽しいので、行事にはしっかり参加するのが吉です。とくに10月に行われる学芸発表会と合唱コンクールでは、クラスが団結できるととても感動できます。他の中学校だったらこんな体験はできなかったと思います。
      放課後、図書室で学習ができます。三年生の受験期になると授業内での自習や模試が増えて、自分のやりたい学習が進められると思います。二年生後半から三年生二学期にかけ上中テストといって模試が四回程度行われますが、簡単なので正直あまり参考にしないほうがいいです。

駒形中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      今時にない、熱血な先生方やそれぞれ苦手な科目を克服できるように細かい先生方のご指導やいじめや問題がおきない生活が安定してます。
      友達同士であつまって良く勉強したりして楽しく勉強してます。
      苦手な項目も克服しました。

とても満足です。変な女子校の硬さがなく、みんなのびのびと自由に個性を育まれていると思います。特に今の校長先生になってからは変化改革を進められていて、保護者アンケートを取るなど、本当に素晴らしいです。
      夏休みや冬休みなど、休みのたびに、先輩や先生からの講習がよくあります。また友達同士で勉強し合える環境を促進している印象がとても強いです。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      しっかり面倒をみてくださる先生が多いことや教育環境が整ってる点、学校周辺の治安、生徒の雰囲気ともに標準的以上にいいのではないかと思いました。
      普通の授業はもちろん放課後にも科目ごとに授業してくださる機会があるみたいなのでいいと思います。

総合的に見て、とてもよい学校だと思います。
      先生方がとても熱心に指導して下さり、勉強にも部活動や文化祭、体育祭にも一生懸命取り組む仲間がいて、とてもよい環境です。
      友達と教え合ったり、先生に質問しに行ったり、学校で学習出来る環境が整っています。教室、図書室、カフェのようなフリースペースと好きな場所で勉強出来るのもよいところです。

ゆったりとした校風で息子には非常に合っていました。先生も面倒見が良くて、広告で言われていることは本当でした。
      ICT教育も充実していますし、取りこぼしないように補講もして頂けます。自主的に放課後残って勉強している子もいて、先生も見て下さいます。