みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価可もなく不可もなくといった感じです。男女の仲がいいのはとてもいいと思います。私の学年の先生は関わりやすくていいです
学習環境定期テストの前に、放課後残って学習できます。そこでは先生に質問できるのでいいと思います数学は発展、定着、基礎にわかれていて、自分にあったコースを選択できます。Chromebookを積極的に使ってくれる先生もいるのでよき。
葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価設備などが充実しており、合唱祭や体育祭なども全力で楽しめて学校生活は楽しいと思うが、学習面はまだそんなに良いとは言えないと思った。
学習環境教えるのが下手な先生がいたりする。塾などに行かないと偏差値55以上は厳しい。
川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2022年入学
総合評価わざわざ遠いところから通うなら近所の公立中に行けばよかったと思っています。教師は入れ替わりが激しく、信頼できる人はいません。教師は生徒のことを考えて、というより自分雄好きなように授業をする人が多いです。なんでこんなにタイピングの練習を強制させられるのかわからないし、授業でやらされていると鬱っぽくなります。調理実習はずっとカットされていて家庭科の授業は適当に流して技術の役に立たない授業ばかりです。よく問題にならないなと思います。
学習環境受験する人は学年で数人なので受験対策はありません。数学がまったくわかりません。わからないといったらちゃんと考えてないと言われ、自分ではどうにもならないので塾に通いました。
橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価学力、部活共に頑張っているいい学校で、先生とも仲が良く、団結できる。明るくてマナーに富んだ公立高校だと思う。
学習環境先生は学年順位が下位の人向けに授業をしてくれる。赤点とったら補修。上位の人には「お前らは、わかってるよな」的な視線を毎日のように送ってくる。俺も含めて。
金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)在校生 / 2022年入学
第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価陽キャが教室のドア前で流行っているダンスを踊ったりしているので、休み時間は教室に入れない時があります。あと、ホントにヤンキーも多いし、JKに憧れたようなギャルも多いです。校内での治安はあまり良くないです。授業も一気に話がズレて雑談になったり、授業に平然と遅刻している生徒も多いです。
学習環境分からないところを聞きに行ったらかなり分かりやすく教えて貰えました。テスト前には休憩時間に友達と集まって勉強会を開いている子をよく見かけます。定期テスト前にちょっとしたテストを授業でやって貰えて、苦手や勉強不足なところが改めてよく分かります。
北鎌倉女子学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)在校生 / 2022年入学
総合評価普通コースで第一志望にするのはちゃんと考えたほうがいいです。学力と勉強をする環境を考えると公立の方が良い可能性もありますし、高校受験をするには中高一貫だと不利なので。滑り止めにするにしても、もっといい学校があると思います。入試のレベルは低いので簡単に入れます。
音楽コースで入りたい場合はいいと思います。講師のレベルも高く、設備もいいので。音楽を学ぶ仲間がいるっていうのは結構良いんじゃないかなと思います。
まだ学園長が代わって数年しか経っていないのでまだまだ良くなる可能性はあります! -
学習環境先生によりますが、大抵はよくないです。中高一貫ですが進度は通常の公立とほぼ同じです。
玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価生徒会活動に協力的な姿はあまり見られず、渋々やってる人がいたりまず取り組んでいない人すらいます。そこを改善していけば良いと思います。あと教員の質も上げましょう
学習環境おじいちゃん先生やあばあちゃん先生は教え方が悪いので生徒が困っています。その一方で、生徒側は自主的に勉強会を開くなど学力上昇のために頑張っている姿も見られます
白梅学園清修中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:34 - 41)保護者 / 2022年入学
総合評価勉強だけでなく1人1人の個性を大切にしてくれる学校です。中学から高校という難しい時期ではありますが、人としての成長を先生方は暖かく見守ってくださいます。通知表には娘の良いところ、今後の課題など細かく書いてあり、よく見てくださっているんだなと感心いたしました。娘が楽しく通えていることが何より有難いです。第一志望ではありませんでしたが、親子で入学して良かったねと話しています。
学習環境夏休みの夏期講習や補習はありますが、のびのびとした学校なのでガツガツは勉強させません。娘が楽しく通えているので満足ですが、親としてはもう少しサポートしていただきたいです…。しかし、偏差値よりも学力は高いと思われます。テスト前にはお友達と残って勉強してくることもあります。
福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価先生は個人によって、写真をたくさん撮ってくれる先生、一年間一枚も撮らない先生、進路指導に強い先生、弱い先生と様々ですが、髪型などの校則もあまり厳しくなく、子供たちは恵まれた環境で学校生活を送っていると感じています。
学習環境三年生で新任の先生だと心細いです。三年間を通して、信頼できる先生を見つけておくべきかと。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ