私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20528件中 4051-4060件を表示
      先生たちは面倒見もよく生徒を大切に扱ってくれていると思います。先生と生徒の距離感も近くいろいろ相談しやすいようです
      特に気になることはありませんが、塾に通っている子も多いところが気になります

タブレットを用いた授業を昨年から開始。先生を含めてICTに弱く 結局プリントアウトしての提出で意味がないケースも多。成績が良ければ推薦での大学進学も狙える。
      自己のやる気がない人はそれなりにしかならず。当人の気持ち次第でいかようにもなる。

文武両道をモットーとしていて運動と学習が充実出来る学校です。田舎の学校ならではの良さがあり生徒は素直に育ちます。
      朝 授業前に自主学習的な事を行っていました。又、成績により補習が必要な場合も有ります。

愛知工業大学名電中学校 (愛知県 / 私立 / その他 / 偏差値:53 - 57)
      とにかく部活動が盛んで有名な卒業生(特に野球選手)も多い イチロー、工藤公康、山崎たけしなど 吹奏楽部も有名
      中高一貫教育なので、平均より少し早めに進んでいるとおもう 今年度よりタブレットも導入している

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      男子校なので好き放題な感じはあると思う。自由な感じはします。制服がないのでちょっと私服に気を使うと感じる。
      それほど宿題は多くないように感じる。自分でやらなければいけない感じ。

個性的な先生が多い印象です。外からの印象と入ってからのギャップが凄く、ガッカリな事も多々ありました。
      特進コースの生徒はほぼ塾頼み、普通科コースは再テスト=補習、サポートはほぼありません。分からないことは自分から積極的に聞きに行く方が良いです。 ただし、大学の推薦入試、AO入試の先生方は非常に熱心に指導してくださいました。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2017年入学
      自由な校風と個性的な生徒や先生がわんさかいる学校です。部活に入るかどうかも自由だし、1人でも結構エンジョイできます。高校受験がない上、高校の指定校枠もたくさんあるところが利点かなと思います。自分でやる気をだして勉強に取り組もうとする生徒には、先生達も張り切って教えてくれます。ゴーイングマイウェイな人におすすめな学校です。
      わからない問題は職員室にいる先生に聞くのが1番早いです。部活の関係で毎日のように職員室を通りますが、いつも誰かしら勉強を教えて貰っているのを見ます。小学校や他の学校よりも職員室が凄くオープンです。また、定期テストや計算力テスト、校内漢字テスト、英単語テストの点数が平均点より下回る生徒には、昼休みと放課後に補習を行っているようです。1度対象者になると抜け出すのはかなり難しいみたいです。受験対策については中高一貫校のため、ほぼ無いと言って良いと思います。

卒業生 / 2017年入学
      タイトルにもなってるようにわざわざ大金を払ってくるような学校じゃないかな、学費を塾とかに費やするほうがいいと思う。地元中学校がものすごく荒れてるって人はお勧めするけどそれ以外はほんとにお勧めしない。
      最低限の入試は突破している常識のある人たちに集いなので、悪くはないかな、
      先生に気軽に個別質問が出来るところは強い。

自由な校風で過ごしやすいが、厳しさがないので、自己管理ができないと流されてしまう。課題の提出等も催促はあまりく、罰則もないので何もしない生徒もいる。
      自分できっちり予習、復習ができる生徒でないと厳しい。授業についていけない生徒へのサポートが少ない。追試や補習はないので、塾や家庭教師は必須。

正直、成績が悪くても複数回受ければ入れて日大進学出来るならおいしい学校だと思います。校内で成績不振でも附属高校に入れます。
      そもそも、中受レベルでは低いですね。入学してから勉強されられます。成績下位の子は補習の連続です。

口コミ 20528件中 4051-4060件を表示