私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4041-4050件を表示
      私的には結構気に入っています!小テストなどは1週間に最低でも2個ほどあるのですが、そのおかげで沢山勉強できますし、女子校ということもあり、気が合う友達が沢山できます!この学校に来て良かったと思います!ですが、先生が生徒に対する対応はたまにうーん…って思うことはありますけどね。
      補習(講座)は沢山あります。偏差値は低めですが、英検対策(1次も2次も)や、発展講座などがあるので、自分のペースに合わせて受けることができます。

多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      飛躍して欲しいです。過去の評価等を読むと、色々書かれていますが、それはそれとして、今後に期待します。
      また縁あってこちらに目を通してくださった在校生の保護者の方がみえましたら、学校任せにせず、学校と家庭の両サイドからのアプローチが重要だと、まだまだ中学生、精神的に大人な部分と拙さが混在しています、携帯やiPadの使い方などには特に目を光らせていただけたら良いのかと思います。こんなふうな意見を投稿するとまるで学校関係者かと思われそうですが、一保護者です。
      折角受験勉強して入学した中学ですので、少しでも評価が上がって欲しいだけです。どうぞよろしくお願い致します。
      本人次第。
      放課後スクールトーマスを利用出来る。
      本人が希望して取りに行けば
      過去の問題集などプリントが貰える。

みんな一緒に地道に前に進むイメージですね(笑)
      毎日笑いまくってて、楽しくて仕方ないです。勉強より友情って感じですね。
      補習や小テストを細かくやってくれます。
      点数の悪い生徒は割と吊るし上げられるかな(笑)でも、それでやる気が出ます。

色々ご意見はあると思いますが、学校側の姿勢、生徒の品格、自由度、進路の多様性、いずれも伝統校ならでは。今後の期待を含め★5にしました。山脇生、皆んな頑張れ!!
      SSIという外部のTOMASマンツーマンスクール個別サポート(有料)も充実しており、向上心のある子はぜひ積極的に利用したら良いと思います(我が娘は半年利用していますがとても有効だと言ってました)。

親子共に学校説明会での先生方、上級生の対応にファンになりました。
      こじんまりとはしていますが、少人数でほのぼのした学校です。
      コロナ禍においても、生徒のことを第一に考えてくださり、判断も早いので少し心配性のご家庭にはとても安心できる環境だと感じています。
      とても手厚いし、先生方も親しみやすく、オンライン授業の様子を見てても先生方が明るいし優しい人柄が滲み出てるので聞いててほのぼのします。
      入学後も本当にここにご縁があってよかったと話しているほどオススメしたい学校です。
      iPadを配布されています。コロナ禍でもすぐにオンラインで対応してくださいました。
      英検や主要教科にしても無料で補習や講習をしっかりサポート体制が整ってるところも安心しています。

入学させて失敗でした。静かで穏やかに深く学べることと思っていたので残念です。授業料は安めですがそれでも見合ってないです。いじめの考え方や対応は時代遅れで、効き目なし。ただただ子供から聞く荒れた話に不安になります。
      毎週、漢字テスト、数学計算、英単語の小テストがあります。得点が悪いと補習があります。授業内でのテストの補習もあり、教科によっては有意義なものもあるようです。

平和に楽しんで学校に行っているので、いいと思います。
      英検、漢検などのテストは大変ですが、勉学にも励んでいて良いと思います。
      正直、コロナで本当の姿がよくわからないというのが正直なところです。
      いつも行っていた補修もコロナでなくなったりしているようです。
      宿題も多い時期と少ない時期と差があるようです。

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
      私は今、いじられキャラなので学校に行くのがとても辛いです。でも、親はそんなこと信じてくれませんでした。
      数学は、補習が毎週あります。ですが、先生によっては補習すら、ありません。

学力面はスーパー選抜ならかなりよい。英数でも十分国立目指せます!親としても安心して通わせられる学校です。
      よいです。熱い先生がいます。質問もしやすいです。補修もかなりあります。

ここで学べる6年間は、環境、立地、勉強の環境、校風は満点だと思います。
      勉強に関しては、自分を伸ばす環境は大いに与えられているのでそれを活かすのは自分次第だなと思いました。
      私は、第一志望ではなかったのですが、みんな、とても勉強に関しては優秀で一生懸命です。
      考査のたびに感じています。
      校風も含めて、この学校は大好きです。
      宿題はかなり出ます。
      補講も万全です。
      先生の授業はわかりやすいです。
      授業は先生方は真剣だな。。と感じる場面がたくさんあります。

iPad導入しているので、先生ともダイレクトに質問できます。

校内の塾の先生もわかりやすく、学校の進度に合わせてくれるので助かっています。

つまり、学校は勉強に対する環境は万全です。

それを、活かせるのかは自分次第です。

口コミ 20530件中 4041-4050件を表示