共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    栗原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      なんやかんやでいい場所でした。先生や友達に恵まれた時代でしたね。前の代までは荒れていたという情報を聞いていたのですが、私たちの代は荒れてなかったので良かったです。
      先生によってバラバラでしたが、私の3年の時の担任の先生は、生徒一人一人に親身に対応していたので、私自身非常に有難かったです。また、1,2年の時の英語の先生も、授業外にも対応してくれたので有難かったです。

卒業生 / 2015年入学
      やはり、最高の学びが提供され進学先もすばらしいです。
      学外のすばらしい先生を招いた講演会もとてもレベルが高くいいと思います
      やはり、授業は難しいです。
      大半は県立の操山や朝日に
      他には、広島大学附属福山高校、白陵、一部は早稲田大学付属高校や慶應義塾大学付属高校に行く人もいました。

橋北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とにかく楽しい3年間でした。あのような素晴らしいメンバーと3年間楽しめたことを今になってふりかえっても良かったと思う。ちょっと人からイタズラとか、いじりとか、騙されて告白されられたこと(なんで、乗ったんだろうねw大学入試が終わって振り返ってみると、間違いなく告白したことは正解だったと断言できるが。)や、ランニング同好会の伊勢での試合の最中におかげ横丁で遊びまくってきて、先輩にバレてまずいことになったことなどとにかく楽しいかったです。
      テスト内容が半端なく難しいと感じたが、それ以外の不満は無いし、なんせスコアの高い人が多すぎるので、教えてくれる。因みに、余談だけど、自分が経験した班の中に東大受験者が、3人中2人いた。

柏原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      楽しく過ごせる!
      勉強はやる気があれば上位5人には入れるし、筑紫丘も狙える
      本人のやる気次第で未来がきまる
      頭がいい人にとっては不自由ない。
      市内でも抜きん出て偏差値は低い

岡村中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生達も友達感覚だし、揉め事も多いけどその分楽しい事多い
      親身になって話せる人が多い学校だと思う
      男女マジで仲良い
      志望校だいたい皆受かる
      先生が友達みたいに親身で教えてくれる
      他の中学校より授業数少ない
      成績の付け方甘い他中で言う3が岡中では4になる
      時間割は
      1時間目50分
      2時間目50分
      3時間目50分
      お昼40分くらい
      4時間目50分
      5時間目50分です

卒業生 / 2015年入学
      学校としてはとてもいいところです。
      あとは自ら行動して主体的に行動することで何もうまくいくと思います。
      定期考査で点数が著しくない者は補習を受けるなど対策されています。
      面白い先生方もたくさんおられます。

明和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的にみんな充実した生活を送れていたと思います。めんどくさい先生もいますが、気の合う先生もたくさんいると思います。行事もたのしいです!
      テスト前などわからないことがあると分かりやすく教えてくれる先生ばかりです。

西部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      どんな個性も受け入れ、心優しい人達が集まっています。先生と生徒の距離が近く、学習面や進路関係、友人関係などの相談がしやすく、悩みも解決しやすいです。とにかくみんな元気で、全員が気持ちよく過ごせる学校です。
      週に1度程、放課後に先生方が勉強を教えてくださる時間があり、誰でも自由参加できる機会があります。教科ごと、先生方が熱心に授業をして下さり、とてもわかりやすいです。質問なども、とても丁寧に対応して下さり、先生と生徒の距離も近いのでなんでも話しやすいです。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学校行事がとても楽しかったです。文化祭ではクラスの出し物もクラブでの発表も盛り上がったし、合唱コンクールも運動会も何から何まで楽しかったです。できれば戻りたいくらいです。
      先生方の受験サポートが良かったです。
      また、3年になると学校側が定期的に進路に向けての手紙を出してくれたりします。

鎌ケ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      高校へ入学してから改めてすごく良い中学校を卒業したなと思いました。その時の先生や生徒によって学校の雰囲気は変わるかもしれません。ですが私が在学していた時は周りにも素敵な友人が多く、困った時や何かあった時は話を聞いてくださったり、相談に乗ってくださったり、何より生徒の意見を取り入れてくださる優しい先生方が沢山いました。そんな先生方に囲まれて私は今胸を張って鎌ヶ谷中学校が素敵な学校だったと言うことができます。また、年に一度校則などに生徒の意見を取り入れて校則を改善する機会もありました。その機会により私が通っていた3年間で良い方向に変わっていったように思います。何かあった時は先生を頼ってください。きっと先生方が力になってくれます。
      クラスに進路コーナーのような進路の資料を沢山置くコーナーがありました。そこで皆で休み時間に高校受験について見たり、調べたりしていました。