みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価文武両道ではなく部活動中心であると思う。
学校内でカーストが生成されており居心地がとても悪かった。
2度と行きたくない。 -
学習環境高校受験対策は2年の2月から始まる朝学で嫌でもする。
提出期限を過ぎたらペナルティ有。
木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価悪い思い出しかない……
学習環境いろんな先生がサポートしてくれます
わからないとこも個人的に言えるような感じです
上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価陽キャになったら勝ち
陰キャになったら負け
ってかんじです
でもなれるかんじのひとはなれるんですけどなれなかったらほんとにいじめられたりばかにされるだけです
今の3年生の男子生徒が影や通学路でしているひとをみかけました -
学習環境アホな子にまほぼ教えてくれません
あきれられたらおわりです
第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価学習環境はあまり他の中学校と変わりませんが例えば自分が〇〇部に所属していた時、その顧問の先生が授業担当の際に授業中クラス全員の前で自分のミスをネタにされたりすることがあります。(顧問の先生によります。)僕自身もこれを経験してます。一時期は
学校が嫌になったことがあります。その時は何故この学校を選んだのかと後悔の念を抱きました。残念ですがこのような評価しか出来ません。正直卒業出来て生成しました。 -
学習環境先生によって分かる分からないが激しいので、塾に通う必要があります。
南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価先生が生徒ひとりひとりにちゃんと向き合っていないと思います。生徒ひとりひとりの言葉を聞いて、目を見て、対話していただきたい。 先生がお山の大将では困ります。
学習環境生徒数が半減した分、学習環境は少し改善されたかと思われますが、生徒のひとりでも落ちこぼれのないように、学校の努力がまだまだ必要と思われます。
石別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価3年前に卒業したので今どのように変わったかわかりませんが、当時は先生が生徒に暴言が当たり前でした。あと頭の良い子だけを可愛がる先生達が多くひいきが凄かったです。
第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価自治体としての教育方針が明確でなく、ただでさえ質の悪い教員が、自身の勝手な判断により、教育を進めるため、子供の進路、成長に大きな支障をきたしている。
学習環境およそ教育を行ける環境ではない。自治体としての予算がどこに流れているか疑問。
篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価元気な子が多い。 荒れている子の対応で教師が手一杯。 大人しい子には向かない。 押さえつけるような指導が多い。 向き不向きが分かれると思う。
学習環境学習環境は一般的なものだと感じる。荒れている子はわからないが、そうでない子たちはそれぞれ自分の課題に取り組んでいる。
南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価本当に、運次第。
学習環境ぜーんぜん協力性の無い先生ばかり
放ったらかしみたいな感じですかね……
相談に乗ってくれる先生は、学校に10人程です……
穎明館中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)卒業生 / 2014年入学
総合評価イジメに対しての対応がとてもよくない。
学習環境勉強が好きな方、勉強をしたい方にはおすすめではあります。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ