北海道の共学中学校の評判(口コミ)

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      歴史ある学校です。先生も合唱コンクールなどの行事に積極的に取り組む姿勢が好感触です。
      スペリングコンテストなどのテストに取り組む姿勢が好感触です。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動が活発で7割の生徒が入部している中学校です。そのため勉強が少し疎かになっているようにも感じます。
      学力レベルが低めなので、先生方が色々な方法で勉強面をサポートしてくれます。受験の際も、親身になって相談にのってくれます。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      マンモス校ですが比較的自由な雰囲気で活気があると思います。札幌で一番新しい中学校だそうです。
      先生によりますが、生徒任せのクラスが多いように思います。普段からのサポートがないような気がします。

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強と部活が両立できるよいろいろ配慮されていて、保護者へ学校内の様子がよくわかるようプリントも多いです
      数学、英語などはレベルに合わせた生徒を集めての授業で授業に集中できる

この学校は大学に付属している小学校・中学校一貫校なので、生徒の仲もよく、先生方も皆熱心に指導してくれる。
      市内の全域から生徒が集まっているため、進学を目指す高校も様々ですが、先生は各人ごとに指導してくれる。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      落ち着いた雰囲気の学校です。生徒もまじめでおとなしい。目立つところのない普通の学校。
      特別なものは何もしていません。補習や特別な指導は一切なし。かく家庭でやるしかないです。

永山南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      市内でも、あまり評判の良い中学ではなかったので、入学当初は心配しましたが、入学してみると思いの外、楽しいようです。先生も、熱心で一生懸命、先輩・後輩の仲も良く、部活も沢山あります。
      長期休みや定期テスト前には、補習授業を行ってくれます。強制ではなく、自由参加なので、その日の予定によって、参加することもでき、助かっています。

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      結構進学に対して熱心でいい環境で学習できていると思います。先生も熱心に指導してくれていると思います。
      生徒の間で苦手科目、得意科目の教えあいが充実していたと思います。

小平中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      小平中学校は、一学年1クラスで先生と、生徒は、和気あいあいとしたゆるい環境です。
      一学年1クラスなため、先生の目がいきとどき学力のさがあまりない。

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れていて、合唱コンクールや入学式卒業式の合唱はとても素敵でした。合唱コンクールの前は朝練をして生徒が一つになって頑張っています。
      宿題や小テストなどを通じて、生徒ひとりひとりが力を伸ばせるように先生方はサポートしてくださいます。