共学中学校の評判(口コミ)

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活の時間が30分縮んだので悲しいです。でも、短い時間の中で厳しく、丁寧に教えてくれるので私的には今の部活が好きです。部活によっては延長練習があったりします。
      中学1のころから入試問題が授業で出題したり、単元テストやワークでも入試問題が出題したりしました。補習は毎週水曜日にあり、「のこるん」といいます。先生方も教えてくれるので、すごくいい時間となります。ちなみに、「のこるん」は「のこるん」専用の教室があります!

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事は盛り上がって楽しいし先生も悪い人ほぼいないのでいいです。友達と仲良く、勉強に真面目に取り組んでいれば大丈夫です。
      テスト前に自習室を放課後に開いてくれるのはいいですが行きづらいです。

尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入って全く後悔しないと言えば嘘になりますが、陽キャから中キャ陰キャ、優しい子も多いので自分の居場所は見つけられると思います。私は最初の数ヶ月友達が中々出来なくて彷徨っていましたが移動教室をきっかけに友達ができたので諦めずに頑張ってください。
      先生は嫌な先生もいますが大体は優しい面白い人が多いです。安心してください。英語と数学以外の授業の進度も遅く無駄話も多いのに授業数が少ないと愚痴をこぼしている先生たちは問題だと思いますが。
      正直言って受験をするか迷っている人はした方が賢明だと思います。あとからかなり苦しみます。
      提出物は前々からドリルを進めておけば大丈夫だと思います。溜めておくと定期テスト前がすごく辛いです。それが勉強になると言う人は溜めておいても良いと思います。その手もありです。
      体育祭は盛り上がります。ですが先生が体育祭前日に隣のクラスの長縄の縄の長さを変えて妨害した疑惑が浮上しています。
      受験についてはまだやっておらず良い回答ができないためお答えしかねますが、常に図書室の開放がされていて勉強している生徒もいるため悪くはないと思います。ですが先輩方のお話によると提案してくれる高校は自分のレベルより少し下の学校らしいです。
      定期テスト前は放課後補修があったりして良いと思います。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      昔に比べればかなり落ち着いた。先生たちはとても頑張ってる印象は受けますが、SNSの問題が大変みたい。ご家庭でルールを決めれないところが多い。
      あまり力を入れてるようには見えない。正直なところ、受験は心配です。

長沼中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特徴と言えるものは薄いですが、田舎の古い学校という感じですが、どうしても、その気分屋の先生がネック。
      担任の先生方が生徒一人一人の能力を把握してくれようとしています。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒に壁がある、課題はおおいかも、トキワ松の階段が見放題、頭いい人もいるし頭悪い人もいる。もうすぐ十一中と統廃合だからここから変わることはなんもないと思う
      補修が結構な頻度であって学校に行く気が削がれる、部活もないのに5時前まで帰れなかったりする。

市川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とりあえず問題児が多い。
      先生も諦めてます。とりあえず卒業するまで耐える感じだと思います。
      いいと思います。
      テスト前は小テストで対策ができる感じです。。

鹿屋東中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活は強い、図書館や体育館、校庭の整備が充実していて、先生も面白い人が多いです。ただ一つ気になってるのが、いじめです。いじめが少なかったら、この学校はかなり良くなります。
      いい感じ。テスト前に部活動をしないので、勉強に集中できる。頭いい人が多いです。

小田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      信頼できる先生がいなすぎて笑える
      やりたい人だけ放課後学習をやっている
      やっている人が少なくて入りにくい環境

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      部活の顧問以外は本当にいい場所です!
      青春が味わえる場所です!!
      私は2中が大好きなので、伝統を後輩達に引き継いでもらいたいですね
      一人一人へのサポートが良いと思います
      もう少し時間をかけて見てもらえればいいですね