私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2014年入学
      生徒の自立性を伸ばし、自分で考え、行動する習慣が身につくと思います。また、進路相談も充実しています。
      進んでいる生徒にはそれなりの、また、若干遅れ気味の生徒にはきっちりと補習が行われるので安心です。

在校生 / 2014年入学
      部活動だけではなく勉学もしっかりとしていることが良いです。また、男女が和気あいあいと楽しく過ごしている印象があります。
      男女共々が和気あいあいと楽しく過ごしている印象があって良い印象があります。

在校生 / 2014年入学
      教師の関与は少なく所謂面倒みの良い学校とは言えないが、自主性は身につくのではないか。
      大手予備校の校内模試を取り入れたりすることはなく、今後の大学受験改革対応が気がかり。

平安女学院中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 48)
    在校生 / 2014年入学
      生徒数も多すぎず生徒間も協力的であり、落ち着いた校風のとおりしっかりとした成長が感じられます
      生徒数が多すぎないこともあって、教諭の目が行き届いており、とても良好な学習環境があります

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    在校生 / 2014年入学
      先生たちはみんな熱心に指導してくれて、勉強だけではなく礼儀などのことも子供たちの細かいところまで指導、サポートしてくれる
      毎日宿題が出るので学習週間が身につきやすい。何度も確認テストがあり苦手科目のサポートや、補習がある

在校生 / 2014年入学
      親切な指導で、手厚く勉強を教えてくれるが、進路や行事にもう一つ工夫があっても良いと思う。
      試験前の朝の学習や、放課後の勉強など、熱心に指導してもらえる。

在校生 / 2014年入学
      毎日宿題があり学習習慣がつく。確認テストがよくあり補修でサポートしてくれる・生徒たちの声も良く聞いてくれている
      いつでも学習できる環境になっている。休み時間や放課後にも勉強できる。細かいところまで熱心に教えてくれる

在校生 / 2014年入学
      まだ十分にこの学校を分かっていないように感じる今です。宗教のない学校といった面はマイナスかなとも思います。
      学校自体に学習面のサポートの姿勢が感じられない。学習意欲を高めさせる校風がないように感じる。

聖心ウルスラ学園聡明中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2014年入学
       良い学校で子供も喜んで通っています。でももう少し先生と保護者のコミュニケーションが欲しいです
       評価後も見てくれるので、」自分から行けば先生が見てくれる先生が多いです

在校生 / 2014年入学
      息子が学校のことを話さないのでよくわからない。テストの成績が悪いと、部活にあまり出られなくなる。
      夏休みと、通常授業の後1時間、指名されて補習があります。部活によっては、長期休暇の時の宿題を、先輩がチェックしてくれます。