福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    宇美南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒同士のトラブルの対処の方法が悪すぎる 生徒な対して先生が気を使い過ぎていて きちんとした対処が出来ていないと感じます
      とにかく普通 学習に対して特別良い環境もないし悪い環境も無いので

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      以前は評判がよかったようだが、最近はあまりいい話は聞かない。 校長先生が今年度より代わり、改善されることに期待したい。
      勉強が出来る子は出来るし、出来ない子は出来ない。 基本的には塾にいかなければいけないように思う。

飯塚第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      担任の先生は良かったけど、我が子が部活中に先輩からバットで殴られているにもかかわらず、管理職が謝りに来ない高飛車な態度だったのが記憶に残っている。
      小学校時代に基礎学力が定着していない子どもが多いようなので、中学校では塾に通わないと学力が伸びない感じです。

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いいとは思うけど、先生達が行き過ぎてる感があった。
      部活動が大事だからと、体育館で補習者を見たり、剣道場で、立たせて補習をさせたり、ひどいと思う。
      宿題をしていなかったもの達、成績が悪かったもの達がどうなるかという公開処刑。
      先生にやる気を見せないと先生は職員室に戻る
      それを生徒が職員室前に集まってすみませんでした
      部活させてください
      と懇願しなければ部活は再開されなかった
      それは、全体にも1人の生徒にも変わらなかったし、それによってお前がちゃんとしないせいでと友人は軽い虐めを受けた
      学校は変わったと言うけど、それが無くなっているか心配
      わたしは、とある教師Nから暴力を振るわれたのに自分が悪いと何も言わず耐えていた。
      おでこに酷いアザが出来てた。
      訴えれば?と聞かれると、カタカタ震えて、私が悪い、私が悪いの。としか言えなかった。
      これはある意味洗脳でしょ?
      部活だってやめたいと言っても辞めさせて貰えなかった。
      私にも非はあったと思う。けど、いくらなんでも酷くないですか?
      その実態はもう無くなったんですか?
      知り合いの子が来年入学するからすっごく心配。
      私はいいけど、その子達が嫌な思いするのは嫌だから書きました
      他の人からの情報によると、私たちが卒業した後、徹底的に学力向上をしているらしい。
      階段に公式が貼ってあったりする。

那珂川南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まぁ普通。
      先生が生徒の差別をしている。生徒から見てもわかる。
      先生から好かれていると過ごしやすい。
      嫌われていると普通に過ごしていてもなにかといちゃもんをつけられる。
      授業中私語をしていても1、2回注意するぐらいでそれ以外は無視。寝ている人もいる。
      朝補習などをしているが希望者のみ。
      でも放課後や昼休みなどは聞いたら教えてくれる。
      レベルでクラスを分けている授業もあるので自分のレベルで勉強できる。

松原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師が部活動に対して熱心でない為良い教師ほど転任願いを出し他の学校へ行ってしまうのです。
      不登校児に対しての扱いがイマイチ悪い。いじめで教室に入らない子供でも無理やり教室に入らせようとしてた。

穂波東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思いますが、取り組みが逃げになっているのでよくない
      基本的に学力が低い。取り組みもレベルの低いものに会わせるのであがらない

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周りからの評価もいい噂を聞かない。先生たちが自分たちの問題はもみけす傾向にある
      きちんと教えてくれる先生もいるけどいまいち仕事的先生が多い気がする

足立中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今時珍しくヤンキーが多い!でも1学年に120人ほどの生徒がいるため仲良くなりたい人はできると思う。
      学力は低いと全体的に低いと思うができる子はずば抜けて出来ている感じがする。勉強したい子は個別に聞きに行けば教えてくれるようです。

在校生 / 2014年入学
      もう少し、個別に配慮が行き届いている学校だと思いましたが、教師間での連絡もなく、まれに、言葉が強い先生がいらっしゃいます、
      中高一貫ではあるが、もう少し課外をふやしても良いと思いまずい。宿題だけでは全く身になっていないと思います。