みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県
広島県の中学校の評判(口コミ)
宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価伝統もあり、それなりの先生もおられ、学力もしっかりあって、よい学校と思います。
少し手狭な感があったことら否めません。
学習環境校舎は古かったですが、掃除も行き届いており、清潔感があふれる教室でしたので、学習環境はまあまあよかったと思います。
如水館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)保護者 / 2017年入学
総合評価スポーツをするために行ったのですが、先生もとてもいい先生で中国大会まで進むことができた。 勉強面でも宿題や提出物が多く、遊んでいる暇がなく文武両道でとてもいいと思います。
学習環境検定の前には放課後にテスト対策をしてくれるので、家で勉強をしなくても受かることができたので。
城北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価部活は活発で色々な部で良い成績を取っている。勉強は積極的に勉強しようとすれば応えてくれる先生も多い。イジメは大なり小なり有るけど、色々な先生が居て、何とかしようと動いてくれる先生も居るので、積極的に動ける子なら良い学校と言えるでしょう。
学習環境教科書以外の教材も多く使われて、授業は考えて行われている先生も居ます。が、休んだ子へのフォローも無く、授業で教えてない問題をテストに出すとか、宿題多いとか、指定校受けてから指導方法が迷走中との意見も出てます…数年前までは塾必要無い位だったのが、授業についていく為に塾通い必須になってしまった様です。
府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価学習環境は他校をよく知らないので、よく分かりませんが、吹奏楽部に日本でもかなり有名な顧問の先生がいて、県だけでなくブロック・全国でも優秀な成績をおさめています。男女の仲はクラスによって違います。
学習環境授業中に私語をしている生徒には最初は怒るが、何回注意しても聞かないと分かると、その生徒が何をしようと知らないフリをする。一方で真面目な生徒に対しては補習をしてくれる先生もいました。
祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価他の中学校とさほど変わりません。
ただ、服装の校則が厳しいです。
部活動には積極的で
良いと思います。
優勝もしていてトロフィーがたくさんあります。
歴史のある学校です。
学習環境私が1年のときはプリント学習が多かったです。なんか解くだけ解かして後は放置みたいな感じでした。
今年度はいい先生がたくさん来てくださったので授業がよくわかります。
かなり甘めの中学校なので受験には不利だと思います。
中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価先生の当たり外れがあり、校則が厳しい。
しかし、楽しい先生もいて、生徒に対して真剣になってくれる先生もいるから色々見て総合的に3が妥当かと -
学習環境割としっかりしてると思います。ただ、先生に当たり外れがあるのと、話が通じない時がありました。
鷹取中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価今どきの中学校であり、悪そうな生徒もいればまじめな子供も多い。
学習環境学年が上がるごとに落ち着いて学習している。ともだちも協力していた。
翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価市内にあるにもかかわらず、周囲が住宅であったり大学があったり、道路交通関係も成美されて、環境に恵まれている立地だと思います。
学習環境塾にはあまり頼っておらず、ほぼ学校の授業や補習プリントなどを真面目にこなす事で、学力が付いたと思います。
賀茂川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価施設・教職員・保護者ともにいたって普通である。なので、普通に育てるには普通に良いかと思います。
学習環境教室に対して、生徒人数は少なく、教師の目も十分に届くと思われます。
府中緑ヶ丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価よその公立中とたいした違いはないと思います。まとまらない学年はまとまらない。まとまる学年はまとまる。行事は盛り上げようと努力するクラスが多かったように思います。
学習環境毎日必ず出る少しずつの宿題で、毎日机に向かうようになっていました。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県