みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

岡山県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    長船中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      日々何のトラブルもなく子供もおちついて学校に通っています。先生も全力で取り組み生徒に対して信頼関係もできている感じ
      試験前に希望者ですが補習をしてくれます。子供も積極的に参加しています

北陵中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      市内でも高い学力を持ったお子さんが多く通われていたので、進学実績も高いです。周辺環境もよく、校庭も広いので、部活動もしっかり楽しめます。
      勉強でわからないところがあった時など、先生に質問しやすい環境だと思います。我が家は高校進学の時に、担任の先生にしっかりサポートしていただき、とても感謝しています。

興除中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      当然の教育を当然のように受けることができる。今の時代では、これは重要だと思います。
      わからないところを、親切に教えあうことが当然のようにできていました。足の引っ張り合いがなくてよかったです。

先生方は規律については厳しいので、よいしつけをしてもらえると思っています。きたいしています。
      塾にかよっているこどもが多いです。おうちでも学習がベースにあって授業がスムーズに進むと感じます。

鏡野中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      郊外で環境のいいところにある学校で人数もほどほどでいいと思います。この中学校はとてもいい先生もおられて、卒業後も連絡を取り合って仲良くしていただいています。
      特に悪いというわけでもないですが、特にいいというわけでもありません。

玉島西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      この学校は運動系の部活はそれぞれ強かったです。私がやっていたバレーもいつも県大会まで進んでいました。学校の成績もみんなよかったですよ、

福南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      地域が一丸となって支えてくれいる学校だと思います。部活よりも地域行事優先(例外はあるが)で参加で、子供達は嫌々参加することもあるが、楽しくしていると思います。

興除中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      総合的な評価としては、特にこれと言った取り柄もない学校ですが困ることもほとんどない学校なので三年間を通してこんな学校嫌だとか思ったことはありません。ちょっと不便だけどね
      テスト前は部活がなかったので勉強するには十分だったと思います。それに対策プリントも配られていたのでそれも良かったですね。

中高どちらもいい学校です。 卒業生も社会的に真面目な 生活をしています。世間からは悪い評価は受けていない。
      回りに何にもないから、仕方なく勉強するしかないのが、実情です。

芳田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      不良の多い学校こみられがちですが、今のところ減ってきています。それぞれの生徒の個性が目一杯輝かせられる学校だと、私は思います。ボランティアがさかんです。先生も癖が強くて好き嫌いが別れがちですが、どなたも良い先生です。あくまでも、私からの目線ですが。
      少なくとも私はここに入って後悔はしていません。これははっきりと言えます。
      先生の個性が強く、授業に凄く響くのでスタイルは様々です。5教科の先生はいい先生が多いです。副教科はまあまあです。
      テストは普通と言えば普通ですが、(私が思うに)難しいのはひたすら難しく感じました。全体的に平均点は低いです。あと、順位がでないのがちょっといやだなと思いました。度数表しか出ません。