みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7436件中 391-400件を表示
  • 男性保護者
    神戸女学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
      自由な校風と美しいキャンパス、素晴らしい友人たちとすごす6年間は貴重な体験になること間違いなしです。
    • 学習環境
      上受験対策はありませんが、レベルの高い授業が展開されています。

• 男性保護者
    淳心学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 59)
    保護者 / 2019年入学
      学校の歴史と実績、校風のわかりやすさなど、中学教育の環境としてよいと感じます。学習進度が早いのは一貫校でありしょうがないです。
    • 学習環境
      勉強の速度は早くついて行けるのか心配になるくらい。しかし、居残り勉強のサポートもある。

• 男性保護者
    六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 64)
    保護者 / 2016年入学
      上級生が下級生の教室に行ってよく面倒を見てるみたいです。指導員という、とてもしっかりした先輩が後輩のお手本になってるシステムは、関西でもここだけでしょう。
    • 学習環境
      成績不振の子を対象に、放課後に補習や自習のアドバイザーがついて勉強みてくれてます。
      ここ数年で、不登校児や成績不振生徒への対応が一気に進んだ気がします。

• 女性保護者
    三田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    保護者 / 2017年入学
      広大な敷地で自然と緑に囲まれたとても環境の良い学校です。勉強面でも生活面でも先生が大変面倒見が良く細かいところまで配慮してくださいます。 また生徒達の自主性に任せ様々なことにチャレンジさせていただけるので生徒のやる気を引き出してくれる本当に良い学校です。
    • 学習環境
      テストの出来が悪い生徒には補講を行いフォローしていただけます。またiPadを使ったICT教育も早くから行われており時代に沿った教育の取り組みをなされています。

保護者 / 2016年入学
      多くの独特な伝統があり、すばらしい。 子どもたちは毎日坂を登り、規則がある生活の中でも、非常に楽しく過ごしている。行事に対する熱意がすごく、とても学生たちでできるレベルではないようなことを毎年実施し、感動させてくれる。
    • 学習環境
      サポートはあるが、中間層の生徒に対するサポートは薄いように思う。強制的にでも、してくれると、中だるみを防げそうなもの。

賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2018年入学
      女子ばかりだけど、意外に楽しいです。先生との距離が近くて、話しやすい。
      学院祭も、みんなで盛り上げて行こうと団結して、取り組みました。準備段階も楽しかったです。
      勉強も週二で小テストがあり、テスト調べが大変だけど、それ以上に学生生活が楽しいです。
    • 学習環境
      分からない所があれば、すぐに教えてもらえる。
      数学と英語のテストで、大体下から10人位の人は指名補習があり、周一で7時間目に補習がある。
      その他希望で英検対策とか、ソフィアコースだけ数学の強制授業がある。

東条中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とっても良い学校です。
      在学中は普通の中学校だなあと思っていましたが、高校に進学してから、東条中学校がどれほど良い学校だったかを思い知りました。
      まず、挨拶と掃除にかなり力が入っています。
      その反動で、高校に入ってから、知っている人以外には挨拶をしない生徒とホコリだらけの廊下に驚きました。
      自分が通っている時には気づかないかもしれませんが、ここは素晴らしい学校です。
      私の自慢の母校です。
    • 学習環境
      ユニークな先生が多く、教え方も丁寧です。
      受験前には対策テストをする時間が多く、特に理科や数学では出題率の高い問題をピックアップしたプリントで学習をしたので、試験本番で大いに役立ちました。
      真面目な生徒ばかりで、授業のボイコットなどはまず聞きません。授業中はよく話を聞き、実に真剣に取り組めていると思います。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      毎日放課後にマラソンタイムという時間が15〜20分あり、運動部、文化部限らず体力がつきます。マラソンタイム中は先生方も走っており学校全体で取り組もうとしている姿が素晴らしいです。
    • 学習環境
      私の学年では荒れている子がいたので、授業中うるさく、集中はできなかったと思います。3年生になると放課後、図書室で補習を自主的に受けられます。先生方もたくさんおられるので質問などしやすい環境になっています。

• 女性保護者
    高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      挨拶ができるとてもいい学校です。学校に入っただけで運動部の生徒からたくさん挨拶をされて気持ちがいいです。
    • 学習環境
      高取台中学校では高検という漢検対策の試験のようなものがあり、漢字の勉強には特に力を入れてるんではないでしょうか。

• 女性保護者
    深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生の目が行き届いているだけでなく、愛情をもって生徒を見てくれている先生が多いです。人数が少ないので、勉強が苦手な子のサポートも充実しています。
    • 学習環境
      生徒同士の勉強のサポートが見かけだけでなく、心から共に向上していこうと思っている生徒が多いです。けなし合うような事は、全くありません。

口コミ 7436件中 391-400件を表示